Efecto antimicrobiano del aceite esencial del tomillo (Thymus vulgaris) sobre la contaminación de Listeria monocytogenes en queso Ricotta

Se evaluó el uso del Aceite Esencial (AE) del tomillo como un aditivo alimentario, con el objetivo de otorgar efecto antimicrobiano, prolongando la vida de anaquel del queso Ricotta. El efecto biocida es atribuido principalmente a la acción de los componentes bioactivos sobre la membrana celular de...

Full description

Autores:
Morales Castro, Andrés Felipe
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/55569
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55569
http://bdigital.unal.edu.co/50994/
Palabra clave:
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Aceite esencial
Análisis sensorial
Arrastre de vapor
Concentración inhibitoria
Halos de inhibición
Quimiotipo
Timol
Essential oil
Sensory Analysis
Steam stripping
Inhibitory concentration
Halos of inhibition
Chemotype
Thymol
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional