Extracción y caracterización de aceite de semillas de zapallo

Se seleccionaron 79 introducciones de zapallo (Cucurbita moschata Duch) teniendo en cuenta el contenido de extracto etéreo (EE) de las semillas. El EE fue estable física y químicamente, con propiedades organolépticas óptimas de aceite comestible, no presentó características de rancidez; aceite semis...

Full description

Autores:
Ortiz Grisales, Sanín
Pasos López, Sonia Carolina
Rivas Abadía, Ximena Constanza
Valdés Restrepo, Magda Piedad
Vallejo Cabrera, Franco Alirio
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/25553
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/25553
http://bdigital.unal.edu.co/16591/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Cucurbita moschata
Cucurbitácea
aceites vegetales
semillas oleaginosas
ácidos grasos
seed
vegetal oil
fatty acids
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional