Efectos del almacenamiento y de la cocción sobre el contenido de glicoialcaloides en papa (solanum iuberosum)

Los glicoalcaloides son O-glicósidos derivados de alcaloides 3 hidroxi-esteroides. Son bases débiles, ligeramente solubles en agua, solubles en ácidos débiles y alcoholes acidificados. Los que se encuentran en la papa (Solanum tuberosum) son α-solanina y α-chaconina. A partir de ciertas concentracio...

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Autores:
Villa Marín, Héctor
Restrepo Merino, Jairo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1989
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/39672
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/39672
http://bdigital.unal.edu.co/29769/
Palabra clave:
Filoalexinas
Glicoalcaloides
Papa
Solanina
Teratógenos
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openAccess
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Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
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