Efectos del almacenamiento y de la cocción sobre el contenido de glicoialcaloides en papa (solanum iuberosum)
Los glicoalcaloides son O-glicósidos derivados de alcaloides 3 hidroxi-esteroides. Son bases débiles, ligeramente solubles en agua, solubles en ácidos débiles y alcoholes acidificados. Los que se encuentran en la papa (Solanum tuberosum) son α-solanina y α-chaconina. A partir de ciertas concentracio...
- Autores:
-
Villa Marín, Héctor
Restrepo Merino, Jairo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1989
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/39672
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/39672
http://bdigital.unal.edu.co/29769/
- Palabra clave:
- Filoalexinas
Glicoalcaloides
Papa
Solanina
Teratógenos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional