Efecto de la aplicación del ácido giberélico sobre el crecimiento del coliflor (brassica oleraceae l.) var. botrytis dc
La coliflor es una de las hortalizas de mayor consumo en Colombia; es muy apetecida comercialmente por sus aportes nutricionales y por ello su mercado se ha ampliado a congelados y procesados con fines de exportación. Con el propósito de determinar el efecto del ácido giberélico (AG3) sobre el creci...
- Autores:
-
González, Martha Lucía
Caycedo, Claudia
Velásquez, María Fernanda
Flórez, Víctor
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/28498
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/28498
http://bdigital.unal.edu.co/18546/
- Palabra clave:
- desarrollo
biomasa
fotoasimilados
fuente-demanda
planta en forma de roseta.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | La coliflor es una de las hortalizas de mayor consumo en Colombia; es muy apetecida comercialmente por sus aportes nutricionales y por ello su mercado se ha ampliado a congelados y procesados con fines de exportación. Con el propósito de determinar el efecto del ácido giberélico (AG3) sobre el crecimiento de órganos cosechados se realizó un experimento en dos épocas de siembra en los que se aplicaron concentraciones de 0, 5, 25 y 125 mg· L-1 de AG3. Se cuantificaron variables como la masa seca total, la masa seca por órganos (raíz, tallo e inflorescencia), el número de flores y la altura de planta. Los resultados demostraron que la dosis de 25 mg· L-1 de AG3 fue la más apropiada para inducir la floración y obtener mayor altura de planta, mientras que la dosis de 5 mg· L-1 de AG3 permitió acumular mayor cantidad de biomasa. |
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