Efecto de las condiciones de secado por aspersión en la obtención de un colorante natural a partir de extractos líquidos de cúrcuma (Curcuma longa L)

Resumen: La curcumina es un colorante natural que se obtiene de los rizomas de la planta Curcuma longa L, la cual proporciona un color amarillo naranja; se emplea en la industria farmacéutica, textil y alimentaria, para brindar color a sopas, helados, quesos y para el conocido curry en polvo, además...

Full description

Autores:
Coronel Delgado, Aura Yazmin
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/53973
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/53973
http://bdigital.unal.edu.co/48722/
Palabra clave:
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Curcumina
Curcuma longa L
Secado por aspersión
Conservación de alimentos
Deshidratación de alimentos
Aditivos para alimentos
Colorantes
Spray drying suspension, optimization, Curcuma longa L, sorption isotherms, curcumin powder, glass transition temperature, thermal properties (Sources: Agrovoc, IEEE). Suspension
Food – Preservation
Food – Drying
Coloring matter
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional