Efecto de las condiciones de secado por aspersión en la obtención de un colorante natural a partir de extractos líquidos de cúrcuma (Curcuma longa L)
Resumen: La curcumina es un colorante natural que se obtiene de los rizomas de la planta Curcuma longa L, la cual proporciona un color amarillo naranja; se emplea en la industria farmacéutica, textil y alimentaria, para brindar color a sopas, helados, quesos y para el conocido curry en polvo, además...
- Autores:
-
Coronel Delgado, Aura Yazmin
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/53973
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/53973
http://bdigital.unal.edu.co/48722/
- Palabra clave:
- 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Curcumina
Curcuma longa L
Secado por aspersión
Conservación de alimentos
Deshidratación de alimentos
Aditivos para alimentos
Colorantes
Spray drying suspension, optimization, Curcuma longa L, sorption isotherms, curcumin powder, glass transition temperature, thermal properties (Sources: Agrovoc, IEEE). Suspension
Food – Preservation
Food – Drying
Coloring matter
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional