Utilización de lactosuero de queso fresco en la elaboración de una bebida fermentada con adición de pulpa maracuyá (passiflora edulis) variedad púrpura y carbóximetil celulosa (cmc), enriquecida con vitaminas a y d.
Se puede obtener una bebida con características especiales a partir de la fermentación de suero de queso fresco, en presencia de Streptococcus thermophillus y Lactobacillus bulgaricus, comparable con un yogur tradicional. Se utilizaron 150 kg de lactosuero de queso fresco, a cada muestra de 50 kg se...
- Autores:
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Sepúlveda Valencia, José Uriel
Flórez Flórez, Luis Eduardo
Peña Álvarez, Claudia Milena
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36766
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36766
http://bdigital.unal.edu.co/26850/
- Palabra clave:
- Suero
Bebidas fermentadas
Estabilizantes
Carboximetilcelulosa (CMC).
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional