Etiología de la pudrición del tallo del maíz (Zea mays L.) en el trópico frío Colombiano, el caso del valle de Ubaté

ilustraciones, fotografías, gráficas, tablas

Autores:
Maldonado Archila, Germán Yesid
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/77794
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/77794
https://repositorio.unal.edu.co/
Palabra clave:
630 - Agricultura y tecnologías relacionadas::632 - Lesiones, enfermedades, plagas vegetales
Podredumbres
Zea mays
Etiología
rots
Zea mays
aetiology
Zea mays L.
Fusarium graminearum
Fusarium graminearum species complex (FGSC)
Fusarium subglutinans
Fusarium fujikuroi species complex (FFSC)
maize stalk rot
lodging
climate variability
fitness
crop rotation
crop debris
seed treatments
Fusarium graminearum species complex (FGSC)
Fusarium subglutinans
Fusarium fujikuroi species complex (FFSC)
Zea mays L.
Fusarium graminearum
pudrición del tallo de maíz
volcamiento
variabilidad climática
fitness
rotación de cultivos
residuos de cosecha
tratamientos de semilla
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional