El aroma frutal de Colombia
En el aspecto científico, la obra analiza detalladamente el aroma de once frutas nuestras de importancia económica y con gran potencial exportador, utilizando para ello las técnicas de extracción y análisis más avanzadas disponibles en nuestro país. El libro constituye, a la vez que una compilación...
- Autores:
-
Morales P., Alicia Lucía
Duque, Carmenza
Osorio, Coralia
Krajewski, Doris
Sinuco, Diana Cristina
Bautista, Edgar
Parada, Fabián
Knapp, Holger
Espitia, Javier
Riaño, Luis Eduardo
Castaño, Maria Paola
Schreier, Peter
Winterhalter, Peter
Osorio, Tatiana
Rincón, Victor Armando
Fujimoto, Yoshinori
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/53378
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/53378
http://bdigital.unal.edu.co/47929/
- Palabra clave:
- 5 Ciencias naturales y matemáticas / Science
58 Plantas / Plants
Frutas
Productos de las frutas
Industrias agropecuarias
Lulo
Uchuva
Tomate de árbol
Badea
Papayuela
Glicosídicos
Melón
Mora de Castilla
Piñuela
Piña
Aromatizantes naturales
Aromatizantes artificiales
Mango
Mamey
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_74853cc58d13e921da80774032a31565 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/53378 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
El aroma frutal de Colombia |
title |
El aroma frutal de Colombia |
spellingShingle |
El aroma frutal de Colombia 5 Ciencias naturales y matemáticas / Science 58 Plantas / Plants Frutas Productos de las frutas Industrias agropecuarias Lulo Uchuva Tomate de árbol Badea Papayuela Glicosídicos Melón Mora de Castilla Piñuela Piña Aromatizantes naturales Aromatizantes artificiales Mango Mamey |
title_short |
El aroma frutal de Colombia |
title_full |
El aroma frutal de Colombia |
title_fullStr |
El aroma frutal de Colombia |
title_full_unstemmed |
El aroma frutal de Colombia |
title_sort |
El aroma frutal de Colombia |
dc.creator.fl_str_mv |
Morales P., Alicia Lucía Duque, Carmenza Osorio, Coralia Krajewski, Doris Sinuco, Diana Cristina Bautista, Edgar Parada, Fabián Knapp, Holger Espitia, Javier Riaño, Luis Eduardo Castaño, Maria Paola Schreier, Peter Winterhalter, Peter Osorio, Tatiana Rincón, Victor Armando Fujimoto, Yoshinori |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Morales P., Alicia Lucía Duque, Carmenza Osorio, Coralia Krajewski, Doris Sinuco, Diana Cristina Bautista, Edgar Parada, Fabián Knapp, Holger Espitia, Javier Riaño, Luis Eduardo Castaño, Maria Paola Schreier, Peter Winterhalter, Peter Osorio, Tatiana Rincón, Victor Armando Fujimoto, Yoshinori |
dc.contributor.spa.fl_str_mv |
Duque B., Carmenza Morales P., Alicia Lucía |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
5 Ciencias naturales y matemáticas / Science 58 Plantas / Plants |
topic |
5 Ciencias naturales y matemáticas / Science 58 Plantas / Plants Frutas Productos de las frutas Industrias agropecuarias Lulo Uchuva Tomate de árbol Badea Papayuela Glicosídicos Melón Mora de Castilla Piñuela Piña Aromatizantes naturales Aromatizantes artificiales Mango Mamey |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Frutas Productos de las frutas Industrias agropecuarias Lulo Uchuva Tomate de árbol Badea Papayuela Glicosídicos Melón Mora de Castilla Piñuela Piña Aromatizantes naturales Aromatizantes artificiales Mango Mamey |
description |
En el aspecto científico, la obra analiza detalladamente el aroma de once frutas nuestras de importancia económica y con gran potencial exportador, utilizando para ello las técnicas de extracción y análisis más avanzadas disponibles en nuestro país. El libro constituye, a la vez que una compilación única de la composición de esas frutas, un magnífico compendio de cómo utilizar esos métodos, que será de gran utilidad para los estudiantes y profesionales de la química que deseen emprender investigaciones de esa naturaleza. Además, de lo anterior, "El Aroma Frutal de Colombia" ofrece al sector industrial posibilidades de aprovechamiento de esas frutas y de su componente aromático en un sinnúmero de productos, tanto para el consumo local como para la exportación a los mercados que los tratados de libre comercio nos van a abrir en corto plazo. El potencial de nuestras frutas tropicales es inmenso y, con la ayuda de trabajos tan serios como éste, podemos esperar aprovecharlo con gran éxito. |
publishDate |
2005 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-29T17:09:03Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-29T17:09:03Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.isbn.spa.fl_str_mv |
ISBN: 958701538X |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/53378 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/47929/ |
identifier_str_mv |
ISBN: 958701538X |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/53378 http://bdigital.unal.edu.co/47929/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Editorial UN Editorial UN |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Morales P., Alicia Lucía and Duque, Carmenza and Osorio, Coralia and Krajewski, Doris and Sinuco, Diana Cristina and Bautista, Edgar and Parada, Fabián and Knapp, Holger and Espitia, Javier and Riaño, Luis Eduardo and Castaño, Maria Paola and Schreier, Peter and Winterhalter, Peter and Osorio, Tatiana and Rincón, Victor Armando and Fujimoto, Yoshinori (2005) El aroma frutal de Colombia. Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ciencias, Bogotá. ISBN 958701538X |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
image/jpeg |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ciencias |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/1/958701538X_Part02.PDF https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/2/958701538X.jpg https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/3/958701538X_Part03.PDF https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/4/958701538X_Part01.PDF https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/5/958701538X_Part02.PDF.jpg https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/6/958701538X_Part03.PDF.jpg https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/7/958701538X_Part01.PDF.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
69def46199b5bfa982530d911c4d3d8a af41251ab7632b5d721f84553bda7154 ecc25f6582392a439ff888afc249d653 e739c440ba0215c379842f2576f8fcbb 9678b8f8ffbc20e4e218735e4784a10c 33e3b09650f5c18f3e1947c6cb06d32b 444e54df165b8f451b6d29dff3339712 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089950167040000 |
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Duque B., CarmenzaMorales P., Alicia LucíaMorales P., Alicia Lucíab3c7c538-1113-4895-bada-e15b95758925300Duque, Carmenza66c00b25-7daa-43d7-8230-6f0c59ddc5ce300Osorio, Coraliaf91c7d76-f13a-4a6e-89d4-3613ca103d2f300Krajewski, Doris475f657d-2bb7-494a-816c-b4e8fec1f249300Sinuco, Diana Cristina6c068f14-523c-49b6-85af-dfe69dc122cf300Bautista, Edgaraf1d3835-ffba-4fa9-9df3-3c26ae9cdd0d300Parada, Fabiánb19a99f9-fb38-4488-8201-07c02a66ddcc300Knapp, Holgerbbd9678d-0739-4861-8396-fa588bb99881300Espitia, Javiera05dc550-3bf7-49e2-842b-a68ef5482edd300Riaño, Luis Eduardo0e099a81-bf91-4563-a25c-6f20d2b0ebfb300Castaño, Maria Paolaccfd9acd-c97e-4b41-af29-f9984d53b77a300Schreier, Peterdf1ea3a8-4849-4b7f-a175-baad85778a76300Winterhalter, Petercc65849e-cffe-4a16-b983-636050f34fe1300Osorio, Tatianad1527fc9-e743-4068-8946-3d1da1374eec300Rincón, Victor Armandof617d5af-7ae0-493d-974a-6fbef7197aed300Fujimoto, Yoshinorif3bb5bc1-3143-4661-b04b-4effd626fd753002019-06-29T17:09:03Z2019-06-29T17:09:03Z2005ISBN: 958701538Xhttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/53378http://bdigital.unal.edu.co/47929/En el aspecto científico, la obra analiza detalladamente el aroma de once frutas nuestras de importancia económica y con gran potencial exportador, utilizando para ello las técnicas de extracción y análisis más avanzadas disponibles en nuestro país. El libro constituye, a la vez que una compilación única de la composición de esas frutas, un magnífico compendio de cómo utilizar esos métodos, que será de gran utilidad para los estudiantes y profesionales de la química que deseen emprender investigaciones de esa naturaleza. Además, de lo anterior, "El Aroma Frutal de Colombia" ofrece al sector industrial posibilidades de aprovechamiento de esas frutas y de su componente aromático en un sinnúmero de productos, tanto para el consumo local como para la exportación a los mercados que los tratados de libre comercio nos van a abrir en corto plazo. El potencial de nuestras frutas tropicales es inmenso y, con la ayuda de trabajos tan serios como éste, podemos esperar aprovecharlo con gran éxito.image/jpegspaUniversidad Nacional de Colombia - Facultad de CienciasUniversidad Nacional de Colombia Editorial UNEditorial UNMorales P., Alicia Lucía and Duque, Carmenza and Osorio, Coralia and Krajewski, Doris and Sinuco, Diana Cristina and Bautista, Edgar and Parada, Fabián and Knapp, Holger and Espitia, Javier and Riaño, Luis Eduardo and Castaño, Maria Paola and Schreier, Peter and Winterhalter, Peter and Osorio, Tatiana and Rincón, Victor Armando and Fujimoto, Yoshinori (2005) El aroma frutal de Colombia. Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ciencias, Bogotá. ISBN 958701538X5 Ciencias naturales y matemáticas / Science58 Plantas / PlantsFrutasProductos de las frutasIndustrias agropecuariasLuloUchuvaTomate de árbolBadeaPapayuelaGlicosídicosMelónMora de CastillaPiñuelaPiñaAromatizantes naturalesAromatizantes artificialesMangoMameyEl aroma frutal de ColombiaLibroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/LIBORIGINAL958701538X_Part02.PDFapplication/pdf25336550https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/1/958701538X_Part02.PDF69def46199b5bfa982530d911c4d3d8aMD51958701538X.jpgimage/jpeg4143940https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/2/958701538X.jpgaf41251ab7632b5d721f84553bda7154MD52958701538X_Part03.PDFapplication/pdf16612670https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/3/958701538X_Part03.PDFecc25f6582392a439ff888afc249d653MD53958701538X_Part01.PDFapplication/pdf11132595https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/4/958701538X_Part01.PDFe739c440ba0215c379842f2576f8fcbbMD54THUMBNAIL958701538X_Part02.PDF.jpg958701538X_Part02.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6584https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/5/958701538X_Part02.PDF.jpg9678b8f8ffbc20e4e218735e4784a10cMD55958701538X_Part03.PDF.jpg958701538X_Part03.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8364https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/6/958701538X_Part03.PDF.jpg33e3b09650f5c18f3e1947c6cb06d32bMD56958701538X_Part01.PDF.jpg958701538X_Part01.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5822https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/7/958701538X_Part01.PDF.jpg444e54df165b8f451b6d29dff3339712MD57unal/53378oai:repositorio.unal.edu.co:unal/533782023-03-02 23:04:50.192Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |