El aroma frutal de Colombia

En el aspecto científico, la obra analiza detalladamente el aroma de once frutas nuestras de importancia económica y con gran potencial exportador, utilizando para ello las técnicas de extracción y análisis más avanzadas disponibles en nuestro país. El libro constituye, a la vez que una compilación...

Full description

Autores:
Morales P., Alicia Lucía
Duque, Carmenza
Osorio, Coralia
Krajewski, Doris
Sinuco, Diana Cristina
Bautista, Edgar
Parada, Fabián
Knapp, Holger
Espitia, Javier
Riaño, Luis Eduardo
Castaño, Maria Paola
Schreier, Peter
Winterhalter, Peter
Osorio, Tatiana
Rincón, Victor Armando
Fujimoto, Yoshinori
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/53378
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/53378
http://bdigital.unal.edu.co/47929/
Palabra clave:
5 Ciencias naturales y matemáticas / Science
58 Plantas / Plants
Frutas
Productos de las frutas
Industrias agropecuarias
Lulo
Uchuva
Tomate de árbol
Badea
Papayuela
Glicosídicos
Melón
Mora de Castilla
Piñuela
Piña
Aromatizantes naturales
Aromatizantes artificiales
Mango
Mamey
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_74853cc58d13e921da80774032a31565
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/53378
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv El aroma frutal de Colombia
title El aroma frutal de Colombia
spellingShingle El aroma frutal de Colombia
5 Ciencias naturales y matemáticas / Science
58 Plantas / Plants
Frutas
Productos de las frutas
Industrias agropecuarias
Lulo
Uchuva
Tomate de árbol
Badea
Papayuela
Glicosídicos
Melón
Mora de Castilla
Piñuela
Piña
Aromatizantes naturales
Aromatizantes artificiales
Mango
Mamey
title_short El aroma frutal de Colombia
title_full El aroma frutal de Colombia
title_fullStr El aroma frutal de Colombia
title_full_unstemmed El aroma frutal de Colombia
title_sort El aroma frutal de Colombia
dc.creator.fl_str_mv Morales P., Alicia Lucía
Duque, Carmenza
Osorio, Coralia
Krajewski, Doris
Sinuco, Diana Cristina
Bautista, Edgar
Parada, Fabián
Knapp, Holger
Espitia, Javier
Riaño, Luis Eduardo
Castaño, Maria Paola
Schreier, Peter
Winterhalter, Peter
Osorio, Tatiana
Rincón, Victor Armando
Fujimoto, Yoshinori
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Morales P., Alicia Lucía
Duque, Carmenza
Osorio, Coralia
Krajewski, Doris
Sinuco, Diana Cristina
Bautista, Edgar
Parada, Fabián
Knapp, Holger
Espitia, Javier
Riaño, Luis Eduardo
Castaño, Maria Paola
Schreier, Peter
Winterhalter, Peter
Osorio, Tatiana
Rincón, Victor Armando
Fujimoto, Yoshinori
dc.contributor.spa.fl_str_mv Duque B., Carmenza
Morales P., Alicia Lucía
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 5 Ciencias naturales y matemáticas / Science
58 Plantas / Plants
topic 5 Ciencias naturales y matemáticas / Science
58 Plantas / Plants
Frutas
Productos de las frutas
Industrias agropecuarias
Lulo
Uchuva
Tomate de árbol
Badea
Papayuela
Glicosídicos
Melón
Mora de Castilla
Piñuela
Piña
Aromatizantes naturales
Aromatizantes artificiales
Mango
Mamey
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Frutas
Productos de las frutas
Industrias agropecuarias
Lulo
Uchuva
Tomate de árbol
Badea
Papayuela
Glicosídicos
Melón
Mora de Castilla
Piñuela
Piña
Aromatizantes naturales
Aromatizantes artificiales
Mango
Mamey
description En el aspecto científico, la obra analiza detalladamente el aroma de once frutas nuestras de importancia económica y con gran potencial exportador, utilizando para ello las técnicas de extracción y análisis más avanzadas disponibles en nuestro país. El libro constituye, a la vez que una compilación única de la composición de esas frutas, un magnífico compendio de cómo utilizar esos métodos, que será de gran utilidad para los estudiantes y profesionales de la química que deseen emprender investigaciones de esa naturaleza. Además, de lo anterior, "El Aroma Frutal de Colombia" ofrece al sector industrial posibilidades de aprovechamiento de esas frutas y de su componente aromático en un sinnúmero de productos, tanto para el consumo local como para la exportación a los mercados que los tratados de libre comercio nos van a abrir en corto plazo. El potencial de nuestras frutas tropicales es inmenso y, con la ayuda de trabajos tan serios como éste, podemos esperar aprovecharlo con gran éxito.
publishDate 2005
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2005
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-29T17:09:03Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-29T17:09:03Z
dc.type.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/LIB
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
status_str publishedVersion
dc.identifier.isbn.spa.fl_str_mv ISBN: 958701538X
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/53378
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/47929/
identifier_str_mv ISBN: 958701538X
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/53378
http://bdigital.unal.edu.co/47929/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Editorial UN
Editorial UN
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Morales P., Alicia Lucía and Duque, Carmenza and Osorio, Coralia and Krajewski, Doris and Sinuco, Diana Cristina and Bautista, Edgar and Parada, Fabián and Knapp, Holger and Espitia, Javier and Riaño, Luis Eduardo and Castaño, Maria Paola and Schreier, Peter and Winterhalter, Peter and Osorio, Tatiana and Rincón, Victor Armando and Fujimoto, Yoshinori (2005) El aroma frutal de Colombia. Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ciencias, Bogotá. ISBN 958701538X
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv image/jpeg
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ciencias
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/1/958701538X_Part02.PDF
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/2/958701538X.jpg
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/3/958701538X_Part03.PDF
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/4/958701538X_Part01.PDF
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/5/958701538X_Part02.PDF.jpg
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/6/958701538X_Part03.PDF.jpg
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/7/958701538X_Part01.PDF.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 69def46199b5bfa982530d911c4d3d8a
af41251ab7632b5d721f84553bda7154
ecc25f6582392a439ff888afc249d653
e739c440ba0215c379842f2576f8fcbb
9678b8f8ffbc20e4e218735e4784a10c
33e3b09650f5c18f3e1947c6cb06d32b
444e54df165b8f451b6d29dff3339712
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089950167040000
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Duque B., CarmenzaMorales P., Alicia LucíaMorales P., Alicia Lucíab3c7c538-1113-4895-bada-e15b95758925300Duque, Carmenza66c00b25-7daa-43d7-8230-6f0c59ddc5ce300Osorio, Coraliaf91c7d76-f13a-4a6e-89d4-3613ca103d2f300Krajewski, Doris475f657d-2bb7-494a-816c-b4e8fec1f249300Sinuco, Diana Cristina6c068f14-523c-49b6-85af-dfe69dc122cf300Bautista, Edgaraf1d3835-ffba-4fa9-9df3-3c26ae9cdd0d300Parada, Fabiánb19a99f9-fb38-4488-8201-07c02a66ddcc300Knapp, Holgerbbd9678d-0739-4861-8396-fa588bb99881300Espitia, Javiera05dc550-3bf7-49e2-842b-a68ef5482edd300Riaño, Luis Eduardo0e099a81-bf91-4563-a25c-6f20d2b0ebfb300Castaño, Maria Paolaccfd9acd-c97e-4b41-af29-f9984d53b77a300Schreier, Peterdf1ea3a8-4849-4b7f-a175-baad85778a76300Winterhalter, Petercc65849e-cffe-4a16-b983-636050f34fe1300Osorio, Tatianad1527fc9-e743-4068-8946-3d1da1374eec300Rincón, Victor Armandof617d5af-7ae0-493d-974a-6fbef7197aed300Fujimoto, Yoshinorif3bb5bc1-3143-4661-b04b-4effd626fd753002019-06-29T17:09:03Z2019-06-29T17:09:03Z2005ISBN: 958701538Xhttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/53378http://bdigital.unal.edu.co/47929/En el aspecto científico, la obra analiza detalladamente el aroma de once frutas nuestras de importancia económica y con gran potencial exportador, utilizando para ello las técnicas de extracción y análisis más avanzadas disponibles en nuestro país. El libro constituye, a la vez que una compilación única de la composición de esas frutas, un magnífico compendio de cómo utilizar esos métodos, que será de gran utilidad para los estudiantes y profesionales de la química que deseen emprender investigaciones de esa naturaleza. Además, de lo anterior, "El Aroma Frutal de Colombia" ofrece al sector industrial posibilidades de aprovechamiento de esas frutas y de su componente aromático en un sinnúmero de productos, tanto para el consumo local como para la exportación a los mercados que los tratados de libre comercio nos van a abrir en corto plazo. El potencial de nuestras frutas tropicales es inmenso y, con la ayuda de trabajos tan serios como éste, podemos esperar aprovecharlo con gran éxito.image/jpegspaUniversidad Nacional de Colombia - Facultad de CienciasUniversidad Nacional de Colombia Editorial UNEditorial UNMorales P., Alicia Lucía and Duque, Carmenza and Osorio, Coralia and Krajewski, Doris and Sinuco, Diana Cristina and Bautista, Edgar and Parada, Fabián and Knapp, Holger and Espitia, Javier and Riaño, Luis Eduardo and Castaño, Maria Paola and Schreier, Peter and Winterhalter, Peter and Osorio, Tatiana and Rincón, Victor Armando and Fujimoto, Yoshinori (2005) El aroma frutal de Colombia. Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ciencias, Bogotá. ISBN 958701538X5 Ciencias naturales y matemáticas / Science58 Plantas / PlantsFrutasProductos de las frutasIndustrias agropecuariasLuloUchuvaTomate de árbolBadeaPapayuelaGlicosídicosMelónMora de CastillaPiñuelaPiñaAromatizantes naturalesAromatizantes artificialesMangoMameyEl aroma frutal de ColombiaLibroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/LIBORIGINAL958701538X_Part02.PDFapplication/pdf25336550https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/1/958701538X_Part02.PDF69def46199b5bfa982530d911c4d3d8aMD51958701538X.jpgimage/jpeg4143940https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/2/958701538X.jpgaf41251ab7632b5d721f84553bda7154MD52958701538X_Part03.PDFapplication/pdf16612670https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/3/958701538X_Part03.PDFecc25f6582392a439ff888afc249d653MD53958701538X_Part01.PDFapplication/pdf11132595https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/4/958701538X_Part01.PDFe739c440ba0215c379842f2576f8fcbbMD54THUMBNAIL958701538X_Part02.PDF.jpg958701538X_Part02.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6584https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/5/958701538X_Part02.PDF.jpg9678b8f8ffbc20e4e218735e4784a10cMD55958701538X_Part03.PDF.jpg958701538X_Part03.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8364https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/6/958701538X_Part03.PDF.jpg33e3b09650f5c18f3e1947c6cb06d32bMD56958701538X_Part01.PDF.jpg958701538X_Part01.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5822https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/53378/7/958701538X_Part01.PDF.jpg444e54df165b8f451b6d29dff3339712MD57unal/53378oai:repositorio.unal.edu.co:unal/533782023-03-02 23:04:50.192Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co