El aroma frutal de Colombia

En el aspecto científico, la obra analiza detalladamente el aroma de once frutas nuestras de importancia económica y con gran potencial exportador, utilizando para ello las técnicas de extracción y análisis más avanzadas disponibles en nuestro país. El libro constituye, a la vez que una compilación...

Full description

Autores:
Morales P., Alicia Lucía
Duque, Carmenza
Osorio, Coralia
Krajewski, Doris
Sinuco, Diana Cristina
Bautista, Edgar
Parada, Fabián
Knapp, Holger
Espitia, Javier
Riaño, Luis Eduardo
Castaño, Maria Paola
Schreier, Peter
Winterhalter, Peter
Osorio, Tatiana
Rincón, Victor Armando
Fujimoto, Yoshinori
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/53378
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/53378
http://bdigital.unal.edu.co/47929/
Palabra clave:
5 Ciencias naturales y matemáticas / Science
58 Plantas / Plants
Frutas
Productos de las frutas
Industrias agropecuarias
Lulo
Uchuva
Tomate de árbol
Badea
Papayuela
Glicosídicos
Melón
Mora de Castilla
Piñuela
Piña
Aromatizantes naturales
Aromatizantes artificiales
Mango
Mamey
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:En el aspecto científico, la obra analiza detalladamente el aroma de once frutas nuestras de importancia económica y con gran potencial exportador, utilizando para ello las técnicas de extracción y análisis más avanzadas disponibles en nuestro país. El libro constituye, a la vez que una compilación única de la composición de esas frutas, un magnífico compendio de cómo utilizar esos métodos, que será de gran utilidad para los estudiantes y profesionales de la química que deseen emprender investigaciones de esa naturaleza. Además, de lo anterior, "El Aroma Frutal de Colombia" ofrece al sector industrial posibilidades de aprovechamiento de esas frutas y de su componente aromático en un sinnúmero de productos, tanto para el consumo local como para la exportación a los mercados que los tratados de libre comercio nos van a abrir en corto plazo. El potencial de nuestras frutas tropicales es inmenso y, con la ayuda de trabajos tan serios como éste, podemos esperar aprovecharlo con gran éxito.