Exploración de la variabilidad genética del maracuyá (passiflora edulis f. flavicarpa degener) como base para un programa de fitomejoramiento en colombia
El maracuyá es uno de los principales frutales del Neotrópico y en Colombia existen cerca de 6000 ha cultivadas con esta fruta, con una producción de 90,000 t/año. No obstante este potencial, los cultivos presentan graves problemas fitosanitarios y degeneración genética, lo que se manifiesta por una...
- Autores:
-
Ocampo Pérez, John
Urrea, Ramiro
Wyckhuys, Kris
Salazar, Mauricio
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/43801
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/43801
http://bdigital.unal.edu.co/33899/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Fruit
genetic resources
mass selection
Neotropic
Passiflora
Agronomia
fitomejoramiento
ciencias biologicas
Frutal
neotrópico
Passiflora
recursos genéticos
selección masal.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional