Exploración de la variabilidad genética del maracuyá (passiflora edulis f. flavicarpa degener) como base para un programa de fitomejoramiento en colombia

El maracuyá es uno de los principales frutales del Neotrópico y en Colombia existen cerca de 6000 ha cultivadas con esta fruta, con una producción de 90,000 t/año. No obstante este potencial, los cultivos presentan graves problemas fitosanitarios y degeneración genética, lo que se manifiesta por una...

Full description

Autores:
Ocampo Pérez, John
Urrea, Ramiro
Wyckhuys, Kris
Salazar, Mauricio
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/43801
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/43801
http://bdigital.unal.edu.co/33899/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Fruit
genetic resources
mass selection
Neotropic
Passiflora
Agronomia
fitomejoramiento
ciencias biologicas
Frutal
neotrópico
Passiflora
recursos genéticos
selección masal.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional