Química orgánica II
Se da una idea al estudiante de la toxicidad y mal uso de los productos químicos en especial con fines comerciales, así como recomendaciones sobre productos de síntesis que no deben consumirse y como reemplazarlos por productos naturales, por ejemplo conservantes, asteres y colorantes en la alimenta...
- Autores:
-
Montoya Cadavid, Gildardo de Jesús
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/55784
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55784
http://bdigital.unal.edu.co/51251/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
Cetonas
acidos carboxilicos
Hidratos de carbono
Química orgánica
Aldehídos
Ketones
Carboxylic acids
Carbohydrates
Chemistry, organic
Aldehydes
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_6f2ad4513b2015774b28a2f29a75eab2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/55784 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Montoya Cadavid, Gildardo de Jesúsf6f77001-102b-40fb-ac35-6e85483d49d23002019-07-02T11:28:18Z2019-07-02T11:28:18Z2002-05https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55784http://bdigital.unal.edu.co/51251/Se da una idea al estudiante de la toxicidad y mal uso de los productos químicos en especial con fines comerciales, así como recomendaciones sobre productos de síntesis que no deben consumirse y como reemplazarlos por productos naturales, por ejemplo conservantes, asteres y colorantes en la alimentación. Mostrar a los estudiantes las diferentes transformaciones que se pueden dar a las materias primas, ejemplo aceites vegetales para convertirlos en jabones, biocombustibles y así utilizarlos en el mercado nacional o enviarlos a los mercados internacionales con valor agregado dando lugar a la creación de pequeñas industrias, estimulando al estudiante a la investigación en la Química pura y aplicadaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede ManizalesUniversidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería QuímicaDepartamento de Ingeniería QuímicaMontoya Cadavid, Gildardo de Jesús (2002) Química orgánica II. Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales, Manizales, Caldas, Colombia.54 Química y ciencias afines / ChemistryCetonasacidos carboxilicosHidratos de carbonoQuímica orgánicaAldehídosKetonesCarboxylic acidsCarbohydratesChemistry, organicAldehydesQuímica orgánica IILibroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/LIBORIGINALquimicaorganicaii.pdfapplication/pdf4620910https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/55784/1/quimicaorganicaii.pdf4c2507d162a260cb1522e642af3f2f7aMD51THUMBNAILquimicaorganicaii.pdf.jpgquimicaorganicaii.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2786https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/55784/2/quimicaorganicaii.pdf.jpg96cbdc91e56f2aa113e534c28c2b9cdeMD52unal/55784oai:repositorio.unal.edu.co:unal/557842023-03-14 23:09:05.412Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Química orgánica II |
title |
Química orgánica II |
spellingShingle |
Química orgánica II 54 Química y ciencias afines / Chemistry Cetonas acidos carboxilicos Hidratos de carbono Química orgánica Aldehídos Ketones Carboxylic acids Carbohydrates Chemistry, organic Aldehydes |
title_short |
Química orgánica II |
title_full |
Química orgánica II |
title_fullStr |
Química orgánica II |
title_full_unstemmed |
Química orgánica II |
title_sort |
Química orgánica II |
dc.creator.fl_str_mv |
Montoya Cadavid, Gildardo de Jesús |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Montoya Cadavid, Gildardo de Jesús |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
54 Química y ciencias afines / Chemistry |
topic |
54 Química y ciencias afines / Chemistry Cetonas acidos carboxilicos Hidratos de carbono Química orgánica Aldehídos Ketones Carboxylic acids Carbohydrates Chemistry, organic Aldehydes |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cetonas acidos carboxilicos Hidratos de carbono Química orgánica Aldehídos Ketones Carboxylic acids Carbohydrates Chemistry, organic Aldehydes |
description |
Se da una idea al estudiante de la toxicidad y mal uso de los productos químicos en especial con fines comerciales, así como recomendaciones sobre productos de síntesis que no deben consumirse y como reemplazarlos por productos naturales, por ejemplo conservantes, asteres y colorantes en la alimentación. Mostrar a los estudiantes las diferentes transformaciones que se pueden dar a las materias primas, ejemplo aceites vegetales para convertirlos en jabones, biocombustibles y así utilizarlos en el mercado nacional o enviarlos a los mercados internacionales con valor agregado dando lugar a la creación de pequeñas industrias, estimulando al estudiante a la investigación en la Química pura y aplicada |
publishDate |
2002 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2002-05 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-07-02T11:28:18Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-07-02T11:28:18Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55784 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/51251/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55784 http://bdigital.unal.edu.co/51251/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería Química Departamento de Ingeniería Química |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Montoya Cadavid, Gildardo de Jesús (2002) Química orgánica II. Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales, Manizales, Caldas, Colombia. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/55784/1/quimicaorganicaii.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/55784/2/quimicaorganicaii.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4c2507d162a260cb1522e642af3f2f7a 96cbdc91e56f2aa113e534c28c2b9cde |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089471980732416 |