Evaluación del proceso de torrefacción de tusa y fibra de palma africana (Elaeis guineensis)
Resumen español. El cultivo de palma africana en Colombia genera cerca de 1,5 millones ton/año de residuos sólidos. Estos residuos pueden aprovecharse para producción energética pero sus características en estado virgen no son optimas para este uso. Mediante tecnologías como la torrefacción es posib...
- Autores:
-
Talero Rojas, Gabriel Fernando
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/63488
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/63488
http://bdigital.unal.edu.co/63887/
- Palabra clave:
- 62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Biomasa
Torrefacción
Palma de aceite
Tusa y fibra
Rrendimiento másico
Cinética de reacción
Transformación termoquímica
Biomass
Torrefaction
Oil palm
Empty fruit bunches and fiber
Mass yield
Reaction kinetics
Thermochemical transformation
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional