Evaluación del proceso de torrefacción de tusa y fibra de palma africana (Elaeis guineensis)

Resumen español. El cultivo de palma africana en Colombia genera cerca de 1,5 millones ton/año de residuos sólidos. Estos residuos pueden aprovecharse para producción energética pero sus características en estado virgen no son optimas para este uso. Mediante tecnologías como la torrefacción es posib...

Full description

Autores:
Talero Rojas, Gabriel Fernando
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/63488
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/63488
http://bdigital.unal.edu.co/63887/
Palabra clave:
62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Biomasa
Torrefacción
Palma de aceite
Tusa y fibra
Rrendimiento másico
Cinética de reacción
Transformación termoquímica
Biomass
Torrefaction
Oil palm
Empty fruit bunches and fiber
Mass yield
Reaction kinetics
Thermochemical transformation
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional