Evaluación de pre-tratamientos biológicos y térmicos previos a la hidrólisis enzimática de fibra prensada de palma, para la producción de azúcares fermentables

La industria de palma de aceite en Colombia, primera en producción en Latino América y cuarta a nivel mundial, genera cerca de 11,6 a 15% de fibra prensada respecto a la carga inicial de los frutos procesados, residuo que presenta una estructura compleja compuesta de lignina, hemicelulosa y celulosa...

Full description

Autores:
Rojas Pérez, Lilia Carolina
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/7525
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/7525
http://bdigital.unal.edu.co/3913/
Palabra clave:
57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Fibra prensada de palma
Pre-tratamiento biológico
Pre-tratamiento agua caliente
Hidrólisis enzimática
Azúcares fermentables / Palm press fiber
Biological treatment
Liquid hot water treatment
Enzymatic hydrolysis
Fermentable sugars
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional