Evaluación de pre-tratamientos biológicos y térmicos previos a la hidrólisis enzimática de fibra prensada de palma, para la producción de azúcares fermentables
La industria de palma de aceite en Colombia, primera en producción en Latino América y cuarta a nivel mundial, genera cerca de 11,6 a 15% de fibra prensada respecto a la carga inicial de los frutos procesados, residuo que presenta una estructura compleja compuesta de lignina, hemicelulosa y celulosa...
- Autores:
-
Rojas Pérez, Lilia Carolina
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/7525
- Palabra clave:
- 57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Fibra prensada de palma
Pre-tratamiento biológico
Pre-tratamiento agua caliente
Hidrólisis enzimática
Azúcares fermentables / Palm press fiber
Biological treatment
Liquid hot water treatment
Enzymatic hydrolysis
Fermentable sugars
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional