Estudio del comportamiento de liberación de quercetina a partir de micropartículas de alginato formuladas en matrices sólidas

En el presente trabajo se investigó la incorporación de micropartículas en matrices sólidas como una alternativa para modular la liberación de quercetina. Inicialmente se prepararon micropartículas a base de alginato conteniendo quercetina, utilizando para ello la técnica de gelificación iónica exte...

Full description

Autores:
Cadena Velandia, Zulay Gabriela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/57917
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/57917
http://bdigital.unal.edu.co/54397/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Gelificación iónica
Micropartículas
Liberación modificada
Alginato de sodio
Quercetina
Sodium alginate
Quercetin
Ionic gellation
Microspheres
Controlled release
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional