Evaluación de la actividad antioxidante del aceite esencial foliar extraído de especies de orégano (Origanum vulgare), orégano “borde blanco” (Origanum vulgare ssp) y oreganito (Lippia alba) cultivado en La zona Norte del departamento de Bolívar (Colombia)

Resumen: Los antioxidantes alimentarios son sustancias que pueden impedir, retrasar o inhibir las oxidaciones catalíticas y los procesos que inducen la formación de radicales libres en los alimentos y bebidas. Actualmente existe un gran interés en los aditivos naturales que posean propiedades antiox...

Full description

Autores:
Torrenegra Alarcón, Miladys Esther
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/75164
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/75164
http://bdigital.unal.edu.co/39674/
Palabra clave:
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Capacidad antioxidante
Oxidación lípidica
Aceite de palma
Orégano
Antioxidant
Oxidation
Palm oil
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional