Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato

El artículo describe un estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato; para este efecto se realizaron nueve fermentaciones en proceso discontinuo con un volumen, de 10 L, siguiendo el comportamiento de las concentraciones de sustrato, biomasa y producto en e...

Full description

Autores:
Ángel Gómez, José
Castaño, Hader Iván
Arias, Mario
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37035
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37035
http://bdigital.unal.edu.co/27119/
Palabra clave:
fermentación alcohólica
miel de abejas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_65e65e754259697508212f122c9f06ac
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37035
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ángel Gómez, José430e788d-9483-4822-b53d-a69c7baa41d2300Castaño, Hader Iván7e43cb8f-f121-4210-b563-76111e751283300Arias, Mario9d401ebf-a84c-4e44-8d50-7ac08bc23acc3002019-06-28T01:31:00Z2019-06-28T01:31:00Z1997https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37035http://bdigital.unal.edu.co/27119/El artículo describe un estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato; para este efecto se realizaron nueve fermentaciones en proceso discontinuo con un volumen, de 10 L, siguiendo el comportamiento de las concentraciones de sustrato, biomasa y producto en el tiempo. Se evaluó la conveniencia de factores como la agitación y la adición de nutrientes, además, se observa el efecto de las concentraciones iniciales de sustrato e inocula y el tipo de miel.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingenieríahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/ingeinv/article/view/24840Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e InvestigaciónIngeniería e InvestigaciónIngeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 Ingeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 2248-8723 0120-5609Ángel Gómez, José and Castaño, Hader Iván and Arias, Mario (1997) Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato. Ingeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 Ingeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 2248-8723 0120-5609 .Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustratoArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTfermentación alcohólicamiel de abejasORIGINAL24840-87156-1-PB.pdfapplication/pdf6348725https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37035/1/24840-87156-1-PB.pdf1b2b4ab5141304895facaa7eccf392dfMD51THUMBNAIL24840-87156-1-PB.pdf.jpg24840-87156-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8976https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37035/2/24840-87156-1-PB.pdf.jpg36b476f125f64096f940cfcabcea2c25MD52unal/37035oai:repositorio.unal.edu.co:unal/370352024-01-08 23:06:25.509Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato
title Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato
spellingShingle Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato
fermentación alcohólica
miel de abejas
title_short Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato
title_full Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato
title_fullStr Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato
title_full_unstemmed Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato
title_sort Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato
dc.creator.fl_str_mv Ángel Gómez, José
Castaño, Hader Iván
Arias, Mario
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ángel Gómez, José
Castaño, Hader Iván
Arias, Mario
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv fermentación alcohólica
miel de abejas
topic fermentación alcohólica
miel de abejas
description El artículo describe un estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato; para este efecto se realizaron nueve fermentaciones en proceso discontinuo con un volumen, de 10 L, siguiendo el comportamiento de las concentraciones de sustrato, biomasa y producto en el tiempo. Se evaluó la conveniencia de factores como la agitación y la adición de nutrientes, además, se observa el efecto de las concentraciones iniciales de sustrato e inocula y el tipo de miel.
publishDate 1997
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1997
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-28T01:31:00Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-28T01:31:00Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37035
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/27119/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37035
http://bdigital.unal.edu.co/27119/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/ingeinv/article/view/24840
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación
Ingeniería e Investigación
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Ingeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 Ingeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 2248-8723 0120-5609
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Ángel Gómez, José and Castaño, Hader Iván and Arias, Mario (1997) Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato. Ingeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 Ingeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 2248-8723 0120-5609 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37035/1/24840-87156-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37035/2/24840-87156-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1b2b4ab5141304895facaa7eccf392df
36b476f125f64096f940cfcabcea2c25
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089319494713344