Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato
El artículo describe un estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato; para este efecto se realizaron nueve fermentaciones en proceso discontinuo con un volumen, de 10 L, siguiendo el comportamiento de las concentraciones de sustrato, biomasa y producto en e...
- Autores:
-
Ángel Gómez, José
Castaño, Hader Iván
Arias, Mario
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37035
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37035
http://bdigital.unal.edu.co/27119/
- Palabra clave:
- fermentación alcohólica
miel de abejas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_65e65e754259697508212f122c9f06ac |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37035 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ángel Gómez, José430e788d-9483-4822-b53d-a69c7baa41d2300Castaño, Hader Iván7e43cb8f-f121-4210-b563-76111e751283300Arias, Mario9d401ebf-a84c-4e44-8d50-7ac08bc23acc3002019-06-28T01:31:00Z2019-06-28T01:31:00Z1997https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37035http://bdigital.unal.edu.co/27119/El artículo describe un estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato; para este efecto se realizaron nueve fermentaciones en proceso discontinuo con un volumen, de 10 L, siguiendo el comportamiento de las concentraciones de sustrato, biomasa y producto en el tiempo. Se evaluó la conveniencia de factores como la agitación y la adición de nutrientes, además, se observa el efecto de las concentraciones iniciales de sustrato e inocula y el tipo de miel.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingenieríahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/ingeinv/article/view/24840Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e InvestigaciónIngeniería e InvestigaciónIngeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 Ingeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 2248-8723 0120-5609Ángel Gómez, José and Castaño, Hader Iván and Arias, Mario (1997) Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato. Ingeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 Ingeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 2248-8723 0120-5609 .Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustratoArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTfermentación alcohólicamiel de abejasORIGINAL24840-87156-1-PB.pdfapplication/pdf6348725https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37035/1/24840-87156-1-PB.pdf1b2b4ab5141304895facaa7eccf392dfMD51THUMBNAIL24840-87156-1-PB.pdf.jpg24840-87156-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8976https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37035/2/24840-87156-1-PB.pdf.jpg36b476f125f64096f940cfcabcea2c25MD52unal/37035oai:repositorio.unal.edu.co:unal/370352024-01-08 23:06:25.509Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato |
title |
Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato |
spellingShingle |
Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato fermentación alcohólica miel de abejas |
title_short |
Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato |
title_full |
Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato |
title_fullStr |
Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato |
title_full_unstemmed |
Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato |
title_sort |
Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato |
dc.creator.fl_str_mv |
Ángel Gómez, José Castaño, Hader Iván Arias, Mario |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ángel Gómez, José Castaño, Hader Iván Arias, Mario |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
fermentación alcohólica miel de abejas |
topic |
fermentación alcohólica miel de abejas |
description |
El artículo describe un estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato; para este efecto se realizaron nueve fermentaciones en proceso discontinuo con un volumen, de 10 L, siguiendo el comportamiento de las concentraciones de sustrato, biomasa y producto en el tiempo. Se evaluó la conveniencia de factores como la agitación y la adición de nutrientes, además, se observa el efecto de las concentraciones iniciales de sustrato e inocula y el tipo de miel. |
publishDate |
1997 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1997 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:31:00Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:31:00Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37035 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/27119/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37035 http://bdigital.unal.edu.co/27119/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/ingeinv/article/view/24840 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación Ingeniería e Investigación |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Ingeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 Ingeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 2248-8723 0120-5609 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Ángel Gómez, José and Castaño, Hader Iván and Arias, Mario (1997) Estudio cinético de una fermentación alcohólica utilizando miel de abejas como sustrato. Ingeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 Ingeniería e Investigación; núm. 36 (1997); 82-92 2248-8723 0120-5609 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37035/1/24840-87156-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/37035/2/24840-87156-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1b2b4ab5141304895facaa7eccf392df 36b476f125f64096f940cfcabcea2c25 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089319494713344 |