Escalamiento de la producción de bebidas funcionales a partir de productos vegetales no tradicionales
Durante esta investigación bibliográfica se estableció el potencial de productos vegetales no tradicionales para la preparación de bebidas funcionales tipo néctar o jugo y se propuso una metodología que permite el escalamiento de las diferentes etapas involucradas en la transformación del producto v...
- Autores:
-
Jiménez Cucaita, Luis Eduardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/59619
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/59619
http://bdigital.unal.edu.co/57202/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Yacón
Bebidas funcionales
Escalamiento de la producción
Néctar
Alimento funcional o nutracéutico
Jugo
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_651341a32594739a4ef89b6703202f46 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/59619 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Soledad Hernández, MariaJiménez Cucaita, Luis Eduardo32d495fb-da59-4fca-98b8-fd2b98303d173002019-07-02T16:27:23Z2019-07-02T16:27:23Z2017https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/59619http://bdigital.unal.edu.co/57202/Durante esta investigación bibliográfica se estableció el potencial de productos vegetales no tradicionales para la preparación de bebidas funcionales tipo néctar o jugo y se propuso una metodología que permite el escalamiento de las diferentes etapas involucradas en la transformación del producto vegetal en una bebida funcional. La revisión bibliográfica inicia desde la precisión del concepto de alimento funcional o nutracéutico, productos vegetales no tradicionales, hasta la consulta de los requisitos legales y especificaciones técnicas de las bebidas listas para beber (RTD). Así mismo, se presenta un caso de estudio para aplicar la metodología de escalamiento de la producción de bebidas funcionales tipo néctar o jugo de yacón (Smallanthus sonchifolius).Abstract. During this literature review the potential of non-traditional vegetable produces for the preparation of functional beverages such as nectar or juice was established and a methodology was proposed which allows the scale-up of the different stages involved in the transformation of vegetal produces into functional beverages. The literature review goes from the concept of functional or nutraceutical food, non-traditional vegetable produces, to the consultation of legal requirements and technical specifications for RTD beverages. Likewise, a case study is presented to apply the methodology of scale-up during the production of functional drinks such as nectar or juice from yacon (Smallanthus sonchifolius).Otraapplication/pdfapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Facultad de Agronomía Escuela de PosgradosEscuela de PosgradosJiménez Cucaita, Luis Eduardo (2017) Escalamiento de la producción de bebidas funcionales a partir de productos vegetales no tradicionales. Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia-Sede Bogotá.6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineeringYacónBebidas funcionalesEscalamiento de la producciónNéctarAlimento funcional o nutracéuticoJugoEscalamiento de la producción de bebidas funcionales a partir de productos vegetales no tradicionalesTrabajo de grado - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPUniversidad Nacional de Colombia - Sede BogotáORIGINALLuisE.JiménezCucaita.2017.pdfapplication/pdf1528861https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/59619/1/LuisE.Jim%c3%a9nezCucaita.2017.pdf94f6416b26eb0e417692c9f1f73b0f71MD51THUMBNAILLuisE.JiménezCucaita.2017.pdf.jpgLuisE.JiménezCucaita.2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5292https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/59619/2/LuisE.Jim%c3%a9nezCucaita.2017.pdf.jpg5dab9930a119a2673f0e2bc129ddbc08MD52unal/59619oai:repositorio.unal.edu.co:unal/596192024-04-09 23:09:53.245Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Escalamiento de la producción de bebidas funcionales a partir de productos vegetales no tradicionales |
title |
Escalamiento de la producción de bebidas funcionales a partir de productos vegetales no tradicionales |
spellingShingle |
Escalamiento de la producción de bebidas funcionales a partir de productos vegetales no tradicionales 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering Yacón Bebidas funcionales Escalamiento de la producción Néctar Alimento funcional o nutracéutico Jugo |
title_short |
Escalamiento de la producción de bebidas funcionales a partir de productos vegetales no tradicionales |
title_full |
Escalamiento de la producción de bebidas funcionales a partir de productos vegetales no tradicionales |
title_fullStr |
Escalamiento de la producción de bebidas funcionales a partir de productos vegetales no tradicionales |
title_full_unstemmed |
Escalamiento de la producción de bebidas funcionales a partir de productos vegetales no tradicionales |
title_sort |
Escalamiento de la producción de bebidas funcionales a partir de productos vegetales no tradicionales |
dc.creator.fl_str_mv |
Jiménez Cucaita, Luis Eduardo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Jiménez Cucaita, Luis Eduardo |
dc.contributor.spa.fl_str_mv |
Soledad Hernández, Maria |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering |
topic |
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering Yacón Bebidas funcionales Escalamiento de la producción Néctar Alimento funcional o nutracéutico Jugo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Yacón Bebidas funcionales Escalamiento de la producción Néctar Alimento funcional o nutracéutico Jugo |
description |
Durante esta investigación bibliográfica se estableció el potencial de productos vegetales no tradicionales para la preparación de bebidas funcionales tipo néctar o jugo y se propuso una metodología que permite el escalamiento de las diferentes etapas involucradas en la transformación del producto vegetal en una bebida funcional. La revisión bibliográfica inicia desde la precisión del concepto de alimento funcional o nutracéutico, productos vegetales no tradicionales, hasta la consulta de los requisitos legales y especificaciones técnicas de las bebidas listas para beber (RTD). Así mismo, se presenta un caso de estudio para aplicar la metodología de escalamiento de la producción de bebidas funcionales tipo néctar o jugo de yacón (Smallanthus sonchifolius). |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-07-02T16:27:23Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-07-02T16:27:23Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Especialización |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/59619 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/57202/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/59619 http://bdigital.unal.edu.co/57202/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados Escuela de Posgrados |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Jiménez Cucaita, Luis Eduardo (2017) Escalamiento de la producción de bebidas funcionales a partir de productos vegetales no tradicionales. Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia-Sede Bogotá. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/59619/1/LuisE.Jim%c3%a9nezCucaita.2017.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/59619/2/LuisE.Jim%c3%a9nezCucaita.2017.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
94f6416b26eb0e417692c9f1f73b0f71 5dab9930a119a2673f0e2bc129ddbc08 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089258567204864 |