Evaluación del efecto de condiciones de cultivo sobre la conidiogénesis en Penicillium sp. (HC1)

Penicillium sp. HC1 es un hongo de interés industrial por sus características celulolíticas y xilanolíticas. Sin embargo, su producción a gran escala se dificulta debido a que no produce fácilmente conidios en fermentación sumergida. Por esta razón, en este trabajo se evaluó el efecto de condiciones...

Full description

Autores:
Gutiérrez-Rojas, Ivonne del Socorro
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/59282
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/59282
http://bdigital.unal.edu.co/56661/
Palabra clave:
57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Penicillium spp.
Conidiogénesis
Producción de conidios
Fuente de carbono
Fuente de nitrógeno
Relación C:N
Limitación por carbono
Expresión génica
Conidiogenesis
Production of conidia
Carbon source
Nitrogen source
C:N ratio
Carbon limitation
Gene expression
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional