Producción de xilitol a partir de cascarilla de arroz utilizando candida guilliermondii.

En este estudio se empleó cascarilla de arroz como materia prima para la obtención de xilitol, previa hidrólisis durante 60 minutos con ácido sulfúrico al 4% p/v; a 121 ºC y 15 psig,; La xilosa producida se transformó en xilitol mediante su fermentación con Candida guilliermondii. Se estudió el efec...

Full description

Autores:
Villalba Cadavid, Marcela
Vélez Uribe, Tatiana
Arias Zabala, Mario
Arrázola Paternina, Guillermo Segundo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37063
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37063
http://bdigital.unal.edu.co/27147/
Palabra clave:
Xilosa
Xilitol
Candida guilliermondii.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional