Evaluación de la contaminación por bifenilos policlorados (PCB: 28, 52, 101, 118,138, 153 y 180) en leche cruda bovina de los departamentos de Cundinamarca, Antioquia, Nariño, Quindío y Boyacá por cromatografía de gases con detector de microcaptura de electrones y confirmación por espectrometría de masas

Por su persistencia medioambiental, carácter lipofílico, bioacumulación y efectos nocivos en la salud, los bifenilos policlorados (PCB) están incluidos entre los compuestos orgánicos persistentes más tóxicos. Estos contaminantes pueden ingresar en la dieta a través de alimentos de origen animal como...

Full description

Autores:
Jiménez González, Jamer Ricardo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/63338
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/63338
http://bdigital.unal.edu.co/63629/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Contaminantes Orgánicos Persistentes
Bifenilos policlorados
Leche
Exposición dietaria
Cromatografía de gases
Microcaptura de electrones
Persistent Organic Pollutants
Polychlorinated biphenyls
Dairy products
Milk
Dietary exposure
Gas chromatography
Electron micro-capture
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional