Evaluación de la contaminación por bifenilos policlorados (PCB: 28, 52, 101, 118,138, 153 y 180) en leche cruda bovina de los departamentos de Cundinamarca, Antioquia, Nariño, Quindío y Boyacá por cromatografía de gases con detector de microcaptura de electrones y confirmación por espectrometría de masas
Por su persistencia medioambiental, carácter lipofílico, bioacumulación y efectos nocivos en la salud, los bifenilos policlorados (PCB) están incluidos entre los compuestos orgánicos persistentes más tóxicos. Estos contaminantes pueden ingresar en la dieta a través de alimentos de origen animal como...
- Autores:
-
Jiménez González, Jamer Ricardo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/63338
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/63338
http://bdigital.unal.edu.co/63629/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Contaminantes Orgánicos Persistentes
Bifenilos policlorados
Leche
Exposición dietaria
Cromatografía de gases
Microcaptura de electrones
Persistent Organic Pollutants
Polychlorinated biphenyls
Dairy products
Milk
Dietary exposure
Gas chromatography
Electron micro-capture
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional