Preparación y caracterización de compuestos de asociación entre el acetato, propionato y butirato de rodio(ii)
En el presente trabajo se describe la preparación y caracterización del acetato, propionato y butirato de rodio(II), y sus respectivos compuestos de inclusión y/o asociación con ciclodextrina (CD). Estos complejos fueron caracterizados por análisis elemental (CHN), espectroscopia de absorción en la...
- Autores:
-
Burgos, Ana Esperanza
Sinisterra, Rubén
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33375
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33375
http://bdigital.unal.edu.co/23455/
http://bdigital.unal.edu.co/23455/2/
- Palabra clave:
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | En el presente trabajo se describe la preparación y caracterización del acetato, propionato y butirato de rodio(II), y sus respectivos compuestos de inclusión y/o asociación con ciclodextrina (CD). Estos complejos fueron caracterizados por análisis elemental (CHN), espectroscopia de absorción en la región de infrarrojo (IR), análisis térmico (TG/DTG/ DSC), difracción de rayos X en polvo (DRX), espectroscopia de resonancia magnética nuclear de protón y de carbono- 13 (RMN 1H, 13C). Además, se realizaron experimentos para la determinación de tiempos de relajación longitudinal (T11H) en Cross Polarization Magic Angle Spinning (CP/MAS). Los resultados encontrados a través de estos métodos indican la formación de compuestos de asociación y/o inclusión parcial entre los carboxilatos de rodio(II) acetato, propionato y butirato con ciclodextrina. |
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