Perspectivas de la biotecnología de alimentos en colombia
Hace dos siglos, Malthus afirmaba que el crecimiento de la población mundial superaría al suministro de alimentos. Este pronóstico no se ha cumplido porque la actividad agrícola ha aumentado considerablemente, gracias a factores como la mecanización, técnicas agrícolas intensificadas y la utilizació...
- Autores:
-
Villate, S.
Castellanos, O.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/40875
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/40875
http://bdigital.unal.edu.co/30972/
- Palabra clave:
- Biotecnología
alimentos
técnicas agrícolas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_5f4145217ecefa461c6ef781888639e1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/40875 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Villate, S.1aac4e11-0965-46d4-af6a-a917d41612c6300Castellanos, O.d77b0613-5f64-4015-8efa-c5e8df4f64f93002019-06-28T09:42:40Z2019-06-28T09:42:40Z1998https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/40875http://bdigital.unal.edu.co/30972/Hace dos siglos, Malthus afirmaba que el crecimiento de la población mundial superaría al suministro de alimentos. Este pronóstico no se ha cumplido porque la actividad agrícola ha aumentado considerablemente, gracias a factores como la mecanización, técnicas agrícolas intensificadas y la utilización de abonos entre otros. Los sistemas agrícolas actuales, aunque son capaces de generar excedentes regionales en los países desarrollados, dejan a la cuarta parte de la población mundial subalimentada y es incierto si se abastecerán sus necesidades para el 2030. Es así como la biotecnología, bajo sus diferentes formas, se puede considerar como una de las mejores posibilidades para evitar un empobrecimiento catastrófico de la humanidad y su medio natural.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/30034Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de BiotecnologíaRevista Colombiana de BiotecnologíaRevista Colombiana de Biotecnología; Vol. 1, núm. 2 (1998); 69-72 1909-8758 0123-3475Villate, S. and Castellanos, O. (1998) Perspectivas de la biotecnología de alimentos en colombia. Revista Colombiana de Biotecnología; Vol. 1, núm. 2 (1998); 69-72 1909-8758 0123-3475 .Perspectivas de la biotecnología de alimentos en colombiaArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTBiotecnologíaalimentostécnicas agrícolasORIGINAL30034-108103-1-PB.pdfapplication/pdf68109https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/40875/1/30034-108103-1-PB.pdf5da87855f6189a94e48036affb9609c6MD51THUMBNAIL30034-108103-1-PB.pdf.jpg30034-108103-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9036https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/40875/2/30034-108103-1-PB.pdf.jpg69d9fff5a330ff08a1c37d4249130ab5MD52unal/40875oai:repositorio.unal.edu.co:unal/408752023-01-31 23:04:30.895Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Perspectivas de la biotecnología de alimentos en colombia |
title |
Perspectivas de la biotecnología de alimentos en colombia |
spellingShingle |
Perspectivas de la biotecnología de alimentos en colombia Biotecnología alimentos técnicas agrícolas |
title_short |
Perspectivas de la biotecnología de alimentos en colombia |
title_full |
Perspectivas de la biotecnología de alimentos en colombia |
title_fullStr |
Perspectivas de la biotecnología de alimentos en colombia |
title_full_unstemmed |
Perspectivas de la biotecnología de alimentos en colombia |
title_sort |
Perspectivas de la biotecnología de alimentos en colombia |
dc.creator.fl_str_mv |
Villate, S. Castellanos, O. |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Villate, S. Castellanos, O. |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Biotecnología alimentos técnicas agrícolas |
topic |
Biotecnología alimentos técnicas agrícolas |
description |
Hace dos siglos, Malthus afirmaba que el crecimiento de la población mundial superaría al suministro de alimentos. Este pronóstico no se ha cumplido porque la actividad agrícola ha aumentado considerablemente, gracias a factores como la mecanización, técnicas agrícolas intensificadas y la utilización de abonos entre otros. Los sistemas agrícolas actuales, aunque son capaces de generar excedentes regionales en los países desarrollados, dejan a la cuarta parte de la población mundial subalimentada y es incierto si se abastecerán sus necesidades para el 2030. Es así como la biotecnología, bajo sus diferentes formas, se puede considerar como una de las mejores posibilidades para evitar un empobrecimiento catastrófico de la humanidad y su medio natural. |
publishDate |
1998 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1998 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T09:42:40Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T09:42:40Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/40875 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/30972/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/40875 http://bdigital.unal.edu.co/30972/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/30034 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología Revista Colombiana de Biotecnología |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Colombiana de Biotecnología; Vol. 1, núm. 2 (1998); 69-72 1909-8758 0123-3475 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Villate, S. and Castellanos, O. (1998) Perspectivas de la biotecnología de alimentos en colombia. Revista Colombiana de Biotecnología; Vol. 1, núm. 2 (1998); 69-72 1909-8758 0123-3475 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/40875/1/30034-108103-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/40875/2/30034-108103-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5da87855f6189a94e48036affb9609c6 69d9fff5a330ff08a1c37d4249130ab5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089514110418944 |