Diversidad genética y contenido de carotenos totales en accesiones de yuca (manihot esculenta crantz)
La yuca (Manihot esculenta Crantz) es un arbusto perenne cultivado en África, América Latina y el Sureste asiático, cuya raíz constituye una fuente importante de energía en la dieta humana en países tropicales. Los carotenoides son pigmentos naturales que se encuentran ampliamente distribuidos en la...
- Autores:
-
Morillo C., Ana Cruz
Morillo C., Yacenia
Fregene, Martín
Ramírez, Hernando
Chávez, Alba Lucía
Sánchez, Teresa
Morante, Nelson
Ceballos L., Hernán
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/39321
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/39321
http://bdigital.unal.edu.co/29418/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
valor nutritivo
variación genética
yuca
Carotenoids
cassava
genetic variation
Manihot esculenta
microsatellite
nutritional value
quality protein.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional