Diversidad genética y contenido de carotenos totales en accesiones de yuca (manihot esculenta crantz)

La yuca (Manihot esculenta Crantz) es un arbusto perenne cultivado en África, América Latina y el Sureste asiático, cuya raíz constituye una fuente importante de energía en la dieta humana en países tropicales. Los carotenoides son pigmentos naturales que se encuentran ampliamente distribuidos en la...

Full description

Autores:
Morillo C., Ana Cruz
Morillo C., Yacenia
Fregene, Martín
Ramírez, Hernando
Chávez, Alba Lucía
Sánchez, Teresa
Morante, Nelson
Ceballos L., Hernán
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/39321
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/39321
http://bdigital.unal.edu.co/29418/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
valor nutritivo
variación genética
yuca
Carotenoids
cassava
genetic variation
Manihot esculenta
microsatellite
nutritional value
quality protein.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional