Evaluación del proceso de degradación de un colorante sintético tipo azo mediante un sistema de fermentación en estado sólido

Resumen: La presencia de colorantes causa diversos efectos adversos en los ecosistemas acuáticos, no solo afectan la estética, sino que también inciden gravemente en la disminución de los procesos fotosintéticos y la solubilidad de gases. Además, se ha demostrado que pueden ejercer una acción carcin...

Full description

Autores:
Zuleta Correa, Ana
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/20933
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/20933
http://bdigital.unal.edu.co/11615/
Palabra clave:
33 Economía / Economics
Biodegradación
Fermentación en estado sólido (FES)
Hongos de podredumbre blanca (HPB)
Colorante azo
Actividad enzimática
Impacto ambiental
Biodegratation
Solid-State Fermentation (SSF)
White-rot Fungi―(WRF)
Azo dye
Enzymatic activity
Environmental impact
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional