Evaluación del proceso de degradación de un colorante sintético tipo azo mediante un sistema de fermentación en estado sólido
Resumen: La presencia de colorantes causa diversos efectos adversos en los ecosistemas acuáticos, no solo afectan la estética, sino que también inciden gravemente en la disminución de los procesos fotosintéticos y la solubilidad de gases. Además, se ha demostrado que pueden ejercer una acción carcin...
- Autores:
-
Zuleta Correa, Ana
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/20933
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/20933
http://bdigital.unal.edu.co/11615/
- Palabra clave:
- 33 Economía / Economics
Biodegradación
Fermentación en estado sólido (FES)
Hongos de podredumbre blanca (HPB)
Colorante azo
Actividad enzimática
Impacto ambiental
Biodegratation
Solid-State Fermentation (SSF)
White-rot Fungi―(WRF)
Azo dye
Enzymatic activity
Environmental impact
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional