Algunas características de los cacaos criollos de venezuela
Se indican algunas características morfológicas y biométricas de los cacaos "Criollo de cáscara morada" y "Criollo de cáscara decolorada", observadas en un cacaotal de Venezuela y las cuales se comparan con las de algunos de sus cruces, así más afines, como más alejados, que en c...
- Autores:
-
Ciferri, R.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1949
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/41376
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/41376
http://bdigital.unal.edu.co/31473/
- Palabra clave:
- Cacao
Venezuela
Cacaotal
Criollos.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_5a2fba9f3b10c64cc88d9993a52f8f2d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/41376 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ciferri, R.043f917c-6260-49c4-bce3-f50f370f7c5f3002019-06-28T09:59:13Z2019-06-28T09:59:13Z1949https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/41376http://bdigital.unal.edu.co/31473/Se indican algunas características morfológicas y biométricas de los cacaos "Criollo de cáscara morada" y "Criollo de cáscara decolorada", observadas en un cacaotal de Venezuela y las cuales se comparan con las de algunos de sus cruces, así más afines, como más alejados, que en conjunto forman el Forastero Venezolano. Se llama la atención sobre unos tipos de cacao muy valiosos, derivados de los cruzamientos entre estos dos tipos de Criollo, mencionados. Se indica, además, la distribución de dichos Criollos en Venezuela.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/30647Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 9, núm. 33 (1949); 1-16 2248-7026 0304-2847Ciferri, R. (1949) Algunas características de los cacaos criollos de venezuela. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 9, núm. 33 (1949); 1-16 2248-7026 0304-2847 .Algunas características de los cacaos criollos de venezuelaArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTCacaoVenezuelaCacaotalCriollos.ORIGINAL30647-110998-1-PB.pdfapplication/pdf9212365https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/41376/1/30647-110998-1-PB.pdf7cdcf24404cd0c9e6b7055e87c57e6dfMD51THUMBNAIL30647-110998-1-PB.pdf.jpg30647-110998-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8571https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/41376/2/30647-110998-1-PB.pdf.jpg0238533b25d3f7e1d1909328f02e4f1eMD52unal/41376oai:repositorio.unal.edu.co:unal/413762023-02-02 23:04:44.558Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Algunas características de los cacaos criollos de venezuela |
title |
Algunas características de los cacaos criollos de venezuela |
spellingShingle |
Algunas características de los cacaos criollos de venezuela Cacao Venezuela Cacaotal Criollos. |
title_short |
Algunas características de los cacaos criollos de venezuela |
title_full |
Algunas características de los cacaos criollos de venezuela |
title_fullStr |
Algunas características de los cacaos criollos de venezuela |
title_full_unstemmed |
Algunas características de los cacaos criollos de venezuela |
title_sort |
Algunas características de los cacaos criollos de venezuela |
dc.creator.fl_str_mv |
Ciferri, R. |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ciferri, R. |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cacao Venezuela Cacaotal Criollos. |
topic |
Cacao Venezuela Cacaotal Criollos. |
description |
Se indican algunas características morfológicas y biométricas de los cacaos "Criollo de cáscara morada" y "Criollo de cáscara decolorada", observadas en un cacaotal de Venezuela y las cuales se comparan con las de algunos de sus cruces, así más afines, como más alejados, que en conjunto forman el Forastero Venezolano. Se llama la atención sobre unos tipos de cacao muy valiosos, derivados de los cruzamientos entre estos dos tipos de Criollo, mencionados. Se indica, además, la distribución de dichos Criollos en Venezuela. |
publishDate |
1949 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1949 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T09:59:13Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T09:59:13Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/41376 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/31473/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/41376 http://bdigital.unal.edu.co/31473/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/30647 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 9, núm. 33 (1949); 1-16 2248-7026 0304-2847 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Ciferri, R. (1949) Algunas características de los cacaos criollos de venezuela. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 9, núm. 33 (1949); 1-16 2248-7026 0304-2847 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/41376/1/30647-110998-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/41376/2/30647-110998-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7cdcf24404cd0c9e6b7055e87c57e6df 0238533b25d3f7e1d1909328f02e4f1e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089475565813760 |