Algunas características de los cacaos criollos de venezuela

Se indican algunas características morfológicas y biométricas de los cacaos "Criollo de cáscara morada" y "Criollo de cáscara decolorada", observadas en un cacaotal de Venezuela y las cuales se comparan con las de algunos de sus cruces, así más afines, como más alejados, que en c...

Full description

Autores:
Ciferri, R.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1949
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/41376
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/41376
http://bdigital.unal.edu.co/31473/
Palabra clave:
Cacao
Venezuela
Cacaotal
Criollos.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_5a2fba9f3b10c64cc88d9993a52f8f2d
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/41376
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ciferri, R.043f917c-6260-49c4-bce3-f50f370f7c5f3002019-06-28T09:59:13Z2019-06-28T09:59:13Z1949https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/41376http://bdigital.unal.edu.co/31473/Se indican algunas características morfológicas y biométricas de los cacaos "Criollo de cáscara morada" y "Criollo de cáscara decolorada", observadas en un cacaotal de Venezuela y las cuales se comparan con las de algunos de sus cruces, así más afines, como más alejados, que en conjunto forman el Forastero Venezolano. Se llama la atención sobre unos tipos de cacao muy valiosos, derivados de los cruzamientos entre estos dos tipos de Criollo, mencionados. Se indica, además, la distribución de dichos Criollos en Venezuela.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/30647Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 9, núm. 33 (1949); 1-16 2248-7026 0304-2847Ciferri, R. (1949) Algunas características de los cacaos criollos de venezuela. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 9, núm. 33 (1949); 1-16 2248-7026 0304-2847 .Algunas características de los cacaos criollos de venezuelaArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTCacaoVenezuelaCacaotalCriollos.ORIGINAL30647-110998-1-PB.pdfapplication/pdf9212365https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/41376/1/30647-110998-1-PB.pdf7cdcf24404cd0c9e6b7055e87c57e6dfMD51THUMBNAIL30647-110998-1-PB.pdf.jpg30647-110998-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8571https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/41376/2/30647-110998-1-PB.pdf.jpg0238533b25d3f7e1d1909328f02e4f1eMD52unal/41376oai:repositorio.unal.edu.co:unal/413762023-02-02 23:04:44.558Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Algunas características de los cacaos criollos de venezuela
title Algunas características de los cacaos criollos de venezuela
spellingShingle Algunas características de los cacaos criollos de venezuela
Cacao
Venezuela
Cacaotal
Criollos.
title_short Algunas características de los cacaos criollos de venezuela
title_full Algunas características de los cacaos criollos de venezuela
title_fullStr Algunas características de los cacaos criollos de venezuela
title_full_unstemmed Algunas características de los cacaos criollos de venezuela
title_sort Algunas características de los cacaos criollos de venezuela
dc.creator.fl_str_mv Ciferri, R.
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ciferri, R.
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Cacao
Venezuela
Cacaotal
Criollos.
topic Cacao
Venezuela
Cacaotal
Criollos.
description Se indican algunas características morfológicas y biométricas de los cacaos "Criollo de cáscara morada" y "Criollo de cáscara decolorada", observadas en un cacaotal de Venezuela y las cuales se comparan con las de algunos de sus cruces, así más afines, como más alejados, que en conjunto forman el Forastero Venezolano. Se llama la atención sobre unos tipos de cacao muy valiosos, derivados de los cruzamientos entre estos dos tipos de Criollo, mencionados. Se indica, además, la distribución de dichos Criollos en Venezuela.
publishDate 1949
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1949
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-28T09:59:13Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-28T09:59:13Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/41376
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/31473/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/41376
http://bdigital.unal.edu.co/31473/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/30647
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 9, núm. 33 (1949); 1-16 2248-7026 0304-2847
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Ciferri, R. (1949) Algunas características de los cacaos criollos de venezuela. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 9, núm. 33 (1949); 1-16 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/41376/1/30647-110998-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/41376/2/30647-110998-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7cdcf24404cd0c9e6b7055e87c57e6df
0238533b25d3f7e1d1909328f02e4f1e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089475565813760