Algunas características de los cacaos criollos de venezuela
Se indican algunas características morfológicas y biométricas de los cacaos "Criollo de cáscara morada" y "Criollo de cáscara decolorada", observadas en un cacaotal de Venezuela y las cuales se comparan con las de algunos de sus cruces, así más afines, como más alejados, que en c...
- Autores:
-
Ciferri, R.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1949
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/41376
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/41376
http://bdigital.unal.edu.co/31473/
- Palabra clave:
- Cacao
Venezuela
Cacaotal
Criollos.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Se indican algunas características morfológicas y biométricas de los cacaos "Criollo de cáscara morada" y "Criollo de cáscara decolorada", observadas en un cacaotal de Venezuela y las cuales se comparan con las de algunos de sus cruces, así más afines, como más alejados, que en conjunto forman el Forastero Venezolano. Se llama la atención sobre unos tipos de cacao muy valiosos, derivados de los cruzamientos entre estos dos tipos de Criollo, mencionados. Se indica, además, la distribución de dichos Criollos en Venezuela. |
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