Algunas características de los cacaos criollos de venezuela

Se indican algunas características morfológicas y biométricas de los cacaos "Criollo de cáscara morada" y "Criollo de cáscara decolorada", observadas en un cacaotal de Venezuela y las cuales se comparan con las de algunos de sus cruces, así más afines, como más alejados, que en c...

Full description

Autores:
Ciferri, R.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1949
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/41376
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/41376
http://bdigital.unal.edu.co/31473/
Palabra clave:
Cacao
Venezuela
Cacaotal
Criollos.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Se indican algunas características morfológicas y biométricas de los cacaos "Criollo de cáscara morada" y "Criollo de cáscara decolorada", observadas en un cacaotal de Venezuela y las cuales se comparan con las de algunos de sus cruces, así más afines, como más alejados, que en conjunto forman el Forastero Venezolano. Se llama la atención sobre unos tipos de cacao muy valiosos, derivados de los cruzamientos entre estos dos tipos de Criollo, mencionados. Se indica, además, la distribución de dichos Criollos en Venezuela.