Apuntes sobre el cultivo del cacao.
En el presente artículo se hablara del proceso de fermentación del cacao, pero antes de entrar a detallar este proceso, es conveniente dar algunas anotaciones sobre los sistemas de recolección o “cosecha” empleados en distintos lugares, pues ellos tienen sus diferencias y en ocasiones no se efectúan...
- Autores:
-
Ochoa, Horacio Ochoa
Chavarriaga, Eduardo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1940
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/70916
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70916
http://bdigital.unal.edu.co/35386/
- Palabra clave:
- Cacao
Fermentación
Cosecha
Vinagrada
Recolección del cacao.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_5904828610b8f827b90e144892f0fd96 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/70916 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ochoa, Horacio Ochoaf0e2998a-07dc-4970-9380-f54e38bf4977300Chavarriaga, Eduardod8982318-6b04-4527-9ac0-1cf8c36917d83002019-07-03T14:11:33Z2019-07-03T14:11:33Z1940https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70916http://bdigital.unal.edu.co/35386/En el presente artículo se hablara del proceso de fermentación del cacao, pero antes de entrar a detallar este proceso, es conveniente dar algunas anotaciones sobre los sistemas de recolección o “cosecha” empleados en distintos lugares, pues ellos tienen sus diferencias y en ocasiones no se efectúan con todo el cuidado necesario tanto para el árbol como para el producto que irá a los depósitos de fermentación.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 3, núm. 8y9 (1940); 773-782 2248-7026 0304-2847Ochoa, Horacio Ochoa and Chavarriaga, Eduardo (1940) Apuntes sobre el cultivo del cacao. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 3, núm. 8y9 (1940); 773-782 2248-7026 0304-2847 .Apuntes sobre el cultivo del cacao.Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTCacaoFermentaciónCosechaVinagradaRecolección del cacao.ORIGINAL35690-141611-1-PB.pdfapplication/pdf5636832https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/70916/1/35690-141611-1-PB.pdf24d4d6db341eb87957dfe9821b40a358MD51THUMBNAIL35690-141611-1-PB.pdf.jpg35690-141611-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8822https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/70916/2/35690-141611-1-PB.pdf.jpg6f77ea24e5cf3dc9d7b55d9caf07e686MD52unal/70916oai:repositorio.unal.edu.co:unal/709162024-06-08 23:10:46.038Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Apuntes sobre el cultivo del cacao. |
title |
Apuntes sobre el cultivo del cacao. |
spellingShingle |
Apuntes sobre el cultivo del cacao. Cacao Fermentación Cosecha Vinagrada Recolección del cacao. |
title_short |
Apuntes sobre el cultivo del cacao. |
title_full |
Apuntes sobre el cultivo del cacao. |
title_fullStr |
Apuntes sobre el cultivo del cacao. |
title_full_unstemmed |
Apuntes sobre el cultivo del cacao. |
title_sort |
Apuntes sobre el cultivo del cacao. |
dc.creator.fl_str_mv |
Ochoa, Horacio Ochoa Chavarriaga, Eduardo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ochoa, Horacio Ochoa Chavarriaga, Eduardo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cacao Fermentación Cosecha Vinagrada Recolección del cacao. |
topic |
Cacao Fermentación Cosecha Vinagrada Recolección del cacao. |
description |
En el presente artículo se hablara del proceso de fermentación del cacao, pero antes de entrar a detallar este proceso, es conveniente dar algunas anotaciones sobre los sistemas de recolección o “cosecha” empleados en distintos lugares, pues ellos tienen sus diferencias y en ocasiones no se efectúan con todo el cuidado necesario tanto para el árbol como para el producto que irá a los depósitos de fermentación. |
publishDate |
1940 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1940 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-07-03T14:11:33Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-07-03T14:11:33Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70916 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/35386/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70916 http://bdigital.unal.edu.co/35386/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 3, núm. 8y9 (1940); 773-782 2248-7026 0304-2847 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Ochoa, Horacio Ochoa and Chavarriaga, Eduardo (1940) Apuntes sobre el cultivo del cacao. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 3, núm. 8y9 (1940); 773-782 2248-7026 0304-2847 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/70916/1/35690-141611-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/70916/2/35690-141611-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
24d4d6db341eb87957dfe9821b40a358 6f77ea24e5cf3dc9d7b55d9caf07e686 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089828252254208 |