Apuntes sobre el cultivo del cacao.

En el presente artículo se hablara del proceso de fermentación del cacao, pero antes de entrar a detallar este proceso, es conveniente dar algunas anotaciones sobre los sistemas de recolección o “cosecha” empleados en distintos lugares, pues ellos tienen sus diferencias y en ocasiones no se efectúan...

Full description

Autores:
Ochoa, Horacio Ochoa
Chavarriaga, Eduardo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1940
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/70916
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70916
http://bdigital.unal.edu.co/35386/
Palabra clave:
Cacao
Fermentación
Cosecha
Vinagrada
Recolección del cacao.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_5904828610b8f827b90e144892f0fd96
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/70916
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ochoa, Horacio Ochoaf0e2998a-07dc-4970-9380-f54e38bf4977300Chavarriaga, Eduardod8982318-6b04-4527-9ac0-1cf8c36917d83002019-07-03T14:11:33Z2019-07-03T14:11:33Z1940https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70916http://bdigital.unal.edu.co/35386/En el presente artículo se hablara del proceso de fermentación del cacao, pero antes de entrar a detallar este proceso, es conveniente dar algunas anotaciones sobre los sistemas de recolección o “cosecha” empleados en distintos lugares, pues ellos tienen sus diferencias y en ocasiones no se efectúan con todo el cuidado necesario tanto para el árbol como para el producto que irá a los depósitos de fermentación.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 3, núm. 8y9 (1940); 773-782 2248-7026 0304-2847Ochoa, Horacio Ochoa and Chavarriaga, Eduardo (1940) Apuntes sobre el cultivo del cacao. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 3, núm. 8y9 (1940); 773-782 2248-7026 0304-2847 .Apuntes sobre el cultivo del cacao.Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTCacaoFermentaciónCosechaVinagradaRecolección del cacao.ORIGINAL35690-141611-1-PB.pdfapplication/pdf5636832https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/70916/1/35690-141611-1-PB.pdf24d4d6db341eb87957dfe9821b40a358MD51THUMBNAIL35690-141611-1-PB.pdf.jpg35690-141611-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8822https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/70916/2/35690-141611-1-PB.pdf.jpg6f77ea24e5cf3dc9d7b55d9caf07e686MD52unal/70916oai:repositorio.unal.edu.co:unal/709162024-06-08 23:10:46.038Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Apuntes sobre el cultivo del cacao.
title Apuntes sobre el cultivo del cacao.
spellingShingle Apuntes sobre el cultivo del cacao.
Cacao
Fermentación
Cosecha
Vinagrada
Recolección del cacao.
title_short Apuntes sobre el cultivo del cacao.
title_full Apuntes sobre el cultivo del cacao.
title_fullStr Apuntes sobre el cultivo del cacao.
title_full_unstemmed Apuntes sobre el cultivo del cacao.
title_sort Apuntes sobre el cultivo del cacao.
dc.creator.fl_str_mv Ochoa, Horacio Ochoa
Chavarriaga, Eduardo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ochoa, Horacio Ochoa
Chavarriaga, Eduardo
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Cacao
Fermentación
Cosecha
Vinagrada
Recolección del cacao.
topic Cacao
Fermentación
Cosecha
Vinagrada
Recolección del cacao.
description En el presente artículo se hablara del proceso de fermentación del cacao, pero antes de entrar a detallar este proceso, es conveniente dar algunas anotaciones sobre los sistemas de recolección o “cosecha” empleados en distintos lugares, pues ellos tienen sus diferencias y en ocasiones no se efectúan con todo el cuidado necesario tanto para el árbol como para el producto que irá a los depósitos de fermentación.
publishDate 1940
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1940
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-07-03T14:11:33Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-07-03T14:11:33Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70916
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/35386/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70916
http://bdigital.unal.edu.co/35386/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 3, núm. 8y9 (1940); 773-782 2248-7026 0304-2847
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Ochoa, Horacio Ochoa and Chavarriaga, Eduardo (1940) Apuntes sobre el cultivo del cacao. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 3, núm. 8y9 (1940); 773-782 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/70916/1/35690-141611-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/70916/2/35690-141611-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 24d4d6db341eb87957dfe9821b40a358
6f77ea24e5cf3dc9d7b55d9caf07e686
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089828252254208