Evaluación de la actividad antibacteriana de péptidos diméricos y tetraméricos derivados de lactoferricina bovina contra bacterias Gram positivas y Gram negativas

El indiscriminado uso de antibióticos convencionales ha ocasionado que los microorganismos desarrollen numerosos mecanismos de defensa, generando resistencia y causando un gran problema de salud pública. En este trabajo, se evaluó la actividad antibacteriana de once péptidos sintéticos derivados de...

Full description

Autores:
Vargas Casanova, Yerly
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/69257
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/69257
http://bdigital.unal.edu.co/70883/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Lactoferricina bovina
Péptidos sintéticos
Polivalencia
Actividad antibacteriana
Bovine lactoferricin
Synthetic peptides
Polyvalence
Antibacterial activity
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional