Evaluación de la actividad antibacteriana de péptidos diméricos y tetraméricos derivados de lactoferricina bovina contra bacterias Gram positivas y Gram negativas
El indiscriminado uso de antibióticos convencionales ha ocasionado que los microorganismos desarrollen numerosos mecanismos de defensa, generando resistencia y causando un gran problema de salud pública. En este trabajo, se evaluó la actividad antibacteriana de once péptidos sintéticos derivados de...
- Autores:
-
Vargas Casanova, Yerly
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/69257
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/69257
http://bdigital.unal.edu.co/70883/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Lactoferricina bovina
Péptidos sintéticos
Polivalencia
Actividad antibacteriana
Bovine lactoferricin
Synthetic peptides
Polyvalence
Antibacterial activity
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional