Comparación de dos métodos de extracción de aceite esencial utilizando Piper Aduncum (Cordoncillo) procedente de la zona cafetera

El aceite esencial de Piper aduncum L. procedente de la zona cafetera, se extrajo de hojas y espigas utilizando las técnicas de arrastre con vapor de agua e hidrodestilación. El mejor rendimiento (2,1493%) fue obtenido por el método de hidrodestilación aplicado a las espigas del material, luego de i...

Full description

Autores:
Albarracín Montoya, Gloria Cristina
Gallo Palma, Sonia Giovanna
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/2624
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/2624
http://bdigital.unal.edu.co/989/
Palabra clave:
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Esencias
Extracción (Química)
Plantas Oleaginosas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
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