Comparación de dos métodos de extracción de aceite esencial utilizando Piper Aduncum (Cordoncillo) procedente de la zona cafetera
El aceite esencial de Piper aduncum L. procedente de la zona cafetera, se extrajo de hojas y espigas utilizando las técnicas de arrastre con vapor de agua e hidrodestilación. El mejor rendimiento (2,1493%) fue obtenido por el método de hidrodestilación aplicado a las espigas del material, luego de i...
- Autores:
-
Albarracín Montoya, Gloria Cristina
Gallo Palma, Sonia Giovanna
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/2624
- Palabra clave:
- 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Esencias
Extracción (Química)
Plantas Oleaginosas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional