Caracterización térmica de biorresiduos Ananas comosus, Musa AAB Simmonds, Solanum tuberosum para conocer su potencial energético y tiempo de vida útil

Se caracterizaron las propiedades térmicas en la segunda etapa de la degradación térmica (pirólisis) de la cascara de piña, papa y plátano, mediante el estudio de estabilidad térmica, transiciones de fase y compuestos volátiles, a partir de la aplicación de la técnica de termogravimetría, calorimetr...

Full description

Autores:
Carmona Pardo, Rosa Natalia
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/77107
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/77107
http://bdigital.unal.edu.co/74507/
Palabra clave:
Degradación térmica
Tiempo de vida
Energía de activación
Transiciones de fase
Biomasa
Compuestos volátiles
Velocidad de calentamiento
Thermal degradation
Life time
Heating rate
Activation energy
Phase transitions
Biomass
Volatile compounds
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional