Caracterización térmica de biorresiduos Ananas comosus, Musa AAB Simmonds, Solanum tuberosum para conocer su potencial energético y tiempo de vida útil
Se caracterizaron las propiedades térmicas en la segunda etapa de la degradación térmica (pirólisis) de la cascara de piña, papa y plátano, mediante el estudio de estabilidad térmica, transiciones de fase y compuestos volátiles, a partir de la aplicación de la técnica de termogravimetría, calorimetr...
- Autores:
-
Carmona Pardo, Rosa Natalia
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/77107
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/77107
http://bdigital.unal.edu.co/74507/
- Palabra clave:
- Degradación térmica
Tiempo de vida
Energía de activación
Transiciones de fase
Biomasa
Compuestos volátiles
Velocidad de calentamiento
Thermal degradation
Life time
Heating rate
Activation energy
Phase transitions
Biomass
Volatile compounds
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional