Establecimiento, producción y caracterización nutritiva de forrajeras en Amalfi, Antioquia, Colombia

Desde que se reconoció que la alimentación del ganado, es el factor más limitante de la productividad ganadera en el trópico se ha creado la necesidad de producir forrajes en mayor cantidad y de mejor calidad. Actualmente, Institución es e investigadores en muchas regiones estén haciendo esfuerzos p...

Full description

Autores:
Giraldo Valderrama, Luis Alfonso
Tipo de recurso:
Work document
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/9610
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/9610
http://bdigital.unal.edu.co/6539/
Palabra clave:
59 Animales / Animals
Gramineas Forrajeras
Producción animal
Pastos
Amalfi (Antioquia)/ Forage grasses
Animal production
Pastures
Amalfi (Antioquia)
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Desde que se reconoció que la alimentación del ganado, es el factor más limitante de la productividad ganadera en el trópico se ha creado la necesidad de producir forrajes en mayor cantidad y de mejor calidad. Actualmente, Institución es e investigadores en muchas regiones estén haciendo esfuerzos para identificar géneros, especies y ecotipos de plantas forrajeras que estén mejor adoptadas a las condiciones de los diversos ecosistemas del trópico; esto hace necesario aplicar toda la tecnología disponible para apresurar el desarrollo de nuevas variedades de plantas forrajeras. La evolución de estos forrajes en el trópico ha respondido principalmente a fuerzas naturales y a la mi sraci6n de especies a nuevos ambientes en donde han sido sometidas a otras presiones, dando lugar a nuevas combinaciones de caracteres. Las presiones de selección han sido aquellas que han impuesto el clima, la humedad y la fertilidad del suelo, estos factores y la competencia de otras especies, se pueden combinar./Abstract. Since it was recognized that livestock feed is the most limiting factor in livestock productivity in the tropics has created the need to produce fodder in greater quantity and better quality. Currently, Institution and researchers is in many regions are making efforts to identify genera, species and ecotypes of forage plants that are better adopted to the conditions of the various ecosystems of the tropics, it is necessary to apply all the technology available to expedite the development of new varieties of forage plants. The evolution of these forages in the tropics has responded primarily to natural forces and my sraci6n of species to new environments where they have been subjected to other pressures, leading to new combinations of characters. Selection pressures have been those who have imposed climate, moisture and soil fertility, these factors and competition from other species, can be combined