Determinación de las mejores condiciones para la extracción de la lectina de raíz de haba (vicia faba)

Para la determinación de las mejores condiciones de extracción de la lectina de raíz de haba (LRH), se utilizaron iniciaimente raíces enteras y paredes celulares de raíces. De acuerdo con los resultados, se establecieron las condiciones experimentales para la preparación de paredes celulares por tre...

Full description

Autores:
De navarro, Y.
Pérez, G.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1990
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29307
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29307
http://bdigital.unal.edu.co/19355/
Palabra clave:
Lectinas
Habas
Vicia faba
Sarkosyl
Buffer de citrato de sodio
Sephadex G-25
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Para la determinación de las mejores condiciones de extracción de la lectina de raíz de haba (LRH), se utilizaron iniciaimente raíces enteras y paredes celulares de raíces. De acuerdo con los resultados, se establecieron las condiciones experimentales para la preparación de paredes celulares por tres métodos. Se encontró que el Método I, en el cual se usó Sarkosyl 0.5%, KH2PO4 0.01 M pH 6.0 para la obtención de paredes celulares y luego se extrajo la lectina con buffer de citrato de sodio 0.1 M pH 4.2, es el más adecuado. El fraccionamiento se realizó por filtración por gel usando Sephadex G-25.