Caracterización de la funcionalidad tecnológica de una fuente rica en fibra dietaria obtenida a partir de cáscara de plátano / characterization of technological functionality of dietary fiber rich source obtained from plantain peel

Resumen. Con el objetivo de obtener la fuente de fibra dietaria y realizar su caracterización, cáscaras de plátano verde (Musa AAB) fueron sometidas a un proceso industrial que involucró etapas de selección, lavado, troceado, secado (hasta alcanzar una humedad final del 5%) y molido. El proceso comp...

Full description

Autores:
Alarcón García, Miguel Ángel
López Vargas, Jairo Humberto
Restrepo Molina, Diego Alonso
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/73181
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/73181
http://bdigital.unal.edu.co/37656/
Palabra clave:
Proceso industrial
funcionalidad tecnológica
cáscara de plátano
alimentos saludables. / Industrial process
technological functionality
plantain peel
healty foods.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional