Obtención de un hidrolizado enzimático bioactivo de proteína microalgal con potencial antimicrobiano

Las microalgas son microorganismos fotosintéticos, ampliamente utilizados a nivel industrial por su alto contenido de proteínas, lípidos, carbohidratos, vitaminas, pigmentos entre otros. Específicamente la proteína microalgal es una fuente prometedora de péptidos con propiedades bioactivas, entre el...

Full description

Autores:
Verdugo González, Lucia
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/69754
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/69754
http://bdigital.unal.edu.co/71957/
Palabra clave:
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Péptidos antimicrobianos
Proteína microalgal
Hidrolizado enzimático
Nannochloropsis sp.
Antimicrobial peptides
Microalgal protein
Enzymatic hydrolyzate
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional