Utilización de la fermentación líquida de lentinula edodes (shiitake), para la producción de metabolitos secundarios bioactivos y evaluación de su potencial empleo en la producción de un alimento funcional
Lentinula edodes, hongo comestible conocido en el mundo como Shiitake, posee diferentes acciones biológicas; que lo convierten en el nutraceútico natural por excelencia. El objetivo de la presente investigación fue el de establecer la producción de biomasa fúngica y bioactivos (polisacáridos y trite...
- Autores:
-
Suárez Arango, Carolina
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/11554
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/11554
http://bdigital.unal.edu.co/8989/
- Palabra clave:
- 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Basidiomicetos
Fermentación sumergida
Biometabolitos
Polisacáridos
β-glucanos
Ácidos grasos
Triterpenoides / Basidiomycetes
Submerged fermentation
Polysaccharides
β-glucans
Fatty acids
Triterpenoids
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional