Utilización de la fermentación líquida de lentinula edodes (shiitake), para la producción de metabolitos secundarios bioactivos y evaluación de su potencial empleo en la producción de un alimento funcional

Lentinula edodes, hongo comestible conocido en el mundo como Shiitake, posee diferentes acciones biológicas; que lo convierten en el nutraceútico natural por excelencia. El objetivo de la presente investigación fue el de establecer la producción de biomasa fúngica y bioactivos (polisacáridos y trite...

Full description

Autores:
Suárez Arango, Carolina
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/11554
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/11554
http://bdigital.unal.edu.co/8989/
Palabra clave:
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Basidiomicetos
Fermentación sumergida
Biometabolitos
Polisacáridos
β-glucanos
Ácidos grasos
Triterpenoides / Basidiomycetes
Submerged fermentation
Polysaccharides
β-glucans
Fatty acids
Triterpenoids
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional