Determinación de las propiedades calorimétricas y volumétricas de α-aminoácidos en solución acuosas de meso-eritritol y xilitol a 298.15 K

Las entalpías de dilución y de mezcla de soluciones de ácido 2-aminoetanoico (glicina), ácido 2-aminopropanoico (α-alanina), ácido 2-aminobutanoico (ácido α-aminobutírico), ácido 2-aminopentanoico (norvalina) y ácido 2-aminohexanoico (norleucina) en cuatro mezclas de meso-eritritol-agua y de xilitol...

Full description

Autores:
Galindres Jiménez, Diana Madelén
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/74975
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74975
http://bdigital.unal.edu.co/39464/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
α-aminoácidos
Polioles
Volumen molar parcial a dilución infinita
Volumen de interacción
Entalpía de dilución
Coeficiente entálpico de interacción
α-amino acids
Polyols
Apparent molar volume
Partial molar volume at infinite dilution
Iinteraction volume
Enthalpy of dilution
Enthalpic interaction coefficient
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional