Determinación de las propiedades calorimétricas y volumétricas de α-aminoácidos en solución acuosas de meso-eritritol y xilitol a 298.15 K
Las entalpías de dilución y de mezcla de soluciones de ácido 2-aminoetanoico (glicina), ácido 2-aminopropanoico (α-alanina), ácido 2-aminobutanoico (ácido α-aminobutírico), ácido 2-aminopentanoico (norvalina) y ácido 2-aminohexanoico (norleucina) en cuatro mezclas de meso-eritritol-agua y de xilitol...
- Autores:
-
Galindres Jiménez, Diana Madelén
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/74975
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74975
http://bdigital.unal.edu.co/39464/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
α-aminoácidos
Polioles
Volumen molar parcial a dilución infinita
Volumen de interacción
Entalpía de dilución
Coeficiente entálpico de interacción
α-amino acids
Polyols
Apparent molar volume
Partial molar volume at infinite dilution
Iinteraction volume
Enthalpy of dilution
Enthalpic interaction coefficient
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional