Evaluación in vitro/in vivo de propiedades antioxidantes de clones promisorios de papa criolla (Solanum phureja)
La papa es un alimento básico y es fuente de compuestos con actividad antioxidante, estas sustancias en pequeñas concentraciones son capaces de reaccionar con las especies Reactivas de Oxigeno ERO, implicadas en numerosos acontecimientos relacionados con enfermedades cardiovasculares y el envejecimi...
- Autores:
-
García Ramírez, Andrea Elisa
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/11267
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/11267
http://bdigital.unal.edu.co/8675/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
Solanum phureja
Radicales libres
Capacidad antioxidante
Hepatotoxicidad
Peroxidación lipídica / Solanum phureja
free radicals
Antioxidant capacity
Hepatotoxicity
Lipid peroxidation
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional