Evaluación in vitro/in vivo de propiedades antioxidantes de clones promisorios de papa criolla (Solanum phureja)

La papa es un alimento básico y es fuente de compuestos con actividad antioxidante, estas sustancias en pequeñas concentraciones son capaces de reaccionar con las especies Reactivas de Oxigeno ERO, implicadas en numerosos acontecimientos relacionados con enfermedades cardiovasculares y el envejecimi...

Full description

Autores:
García Ramírez, Andrea Elisa
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/11267
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/11267
http://bdigital.unal.edu.co/8675/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Solanum phureja
Radicales libres
Capacidad antioxidante
Hepatotoxicidad
Peroxidación lipídica / Solanum phureja
free radicals
Antioxidant capacity
Hepatotoxicity
Lipid peroxidation
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional