Efecto del almacenamiento de la uva caimarona (pourouma cecropiifola) a diferentes temperaturas sobre la actividad de la polifenoloxidosa y la peroxidosa

La uva caimarona, uno de los frutos promisorios de la Región Amazónica, se destaca por su color, su sabor y por su corto tiempo de vida en anaquel, en el que el pardeamiento contribuye al rápido deterioro de este fruto.

Autores:
Narváez Cuenca, Carlos Eduardo
Restrepo, Patricia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31477
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31477
http://bdigital.unal.edu.co/21556/
Palabra clave:
Uva caimarona
Plifenoloxidasa
Peroxidaza
Pourouma cecropiifolia
Pardeamiento
Maduración
Frutas amazónicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_4aea9f8963b121ecc7e5c6157e2b164f
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31477
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Narváez Cuenca, Carlos Eduardo429adf7b-658a-4a54-bcee-fb19ea424521300Restrepo, Patricia2c8b5188-b632-48e6-8f8a-0c24bcccbf953002019-06-26T14:33:56Z2019-06-26T14:33:56Z2002https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31477http://bdigital.unal.edu.co/21556/La uva caimarona, uno de los frutos promisorios de la Región Amazónica, se destaca por su color, su sabor y por su corto tiempo de vida en anaquel, en el que el pardeamiento contribuye al rápido deterioro de este fruto.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18042Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 31, núm. 2 (2002); 131-144 0120-2804Narváez Cuenca, Carlos Eduardo and Restrepo, Patricia (2002) Efecto del almacenamiento de la uva caimarona (pourouma cecropiifola) a diferentes temperaturas sobre la actividad de la polifenoloxidosa y la peroxidosa. Revista Colombiana de Química; Vol. 31, núm. 2 (2002); 131-144 0120-2804 .Efecto del almacenamiento de la uva caimarona (pourouma cecropiifola) a diferentes temperaturas sobre la actividad de la polifenoloxidosa y la peroxidosaArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTUva caimaronaPlifenoloxidasaPeroxidazaPourouma cecropiifoliaPardeamientoMaduraciónFrutas amazónicasORIGINAL18042-58168-1-PB.pdfapplication/pdf1061518https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31477/1/18042-58168-1-PB.pdfb524fc6cc45a987182c71dc0934c62e2MD51THUMBNAIL18042-58168-1-PB.pdf.jpg18042-58168-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5840https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31477/2/18042-58168-1-PB.pdf.jpg0a0e746d8ca69e8bfc2ea4096d05d848MD52unal/31477oai:repositorio.unal.edu.co:unal/314772022-12-01 23:04:41.985Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Efecto del almacenamiento de la uva caimarona (pourouma cecropiifola) a diferentes temperaturas sobre la actividad de la polifenoloxidosa y la peroxidosa
title Efecto del almacenamiento de la uva caimarona (pourouma cecropiifola) a diferentes temperaturas sobre la actividad de la polifenoloxidosa y la peroxidosa
spellingShingle Efecto del almacenamiento de la uva caimarona (pourouma cecropiifola) a diferentes temperaturas sobre la actividad de la polifenoloxidosa y la peroxidosa
Uva caimarona
Plifenoloxidasa
Peroxidaza
Pourouma cecropiifolia
Pardeamiento
Maduración
Frutas amazónicas
title_short Efecto del almacenamiento de la uva caimarona (pourouma cecropiifola) a diferentes temperaturas sobre la actividad de la polifenoloxidosa y la peroxidosa
title_full Efecto del almacenamiento de la uva caimarona (pourouma cecropiifola) a diferentes temperaturas sobre la actividad de la polifenoloxidosa y la peroxidosa
title_fullStr Efecto del almacenamiento de la uva caimarona (pourouma cecropiifola) a diferentes temperaturas sobre la actividad de la polifenoloxidosa y la peroxidosa
title_full_unstemmed Efecto del almacenamiento de la uva caimarona (pourouma cecropiifola) a diferentes temperaturas sobre la actividad de la polifenoloxidosa y la peroxidosa
title_sort Efecto del almacenamiento de la uva caimarona (pourouma cecropiifola) a diferentes temperaturas sobre la actividad de la polifenoloxidosa y la peroxidosa
dc.creator.fl_str_mv Narváez Cuenca, Carlos Eduardo
Restrepo, Patricia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Narváez Cuenca, Carlos Eduardo
Restrepo, Patricia
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Uva caimarona
Plifenoloxidasa
Peroxidaza
Pourouma cecropiifolia
Pardeamiento
Maduración
Frutas amazónicas
topic Uva caimarona
Plifenoloxidasa
Peroxidaza
Pourouma cecropiifolia
Pardeamiento
Maduración
Frutas amazónicas
description La uva caimarona, uno de los frutos promisorios de la Región Amazónica, se destaca por su color, su sabor y por su corto tiempo de vida en anaquel, en el que el pardeamiento contribuye al rápido deterioro de este fruto.
publishDate 2002
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2002
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-26T14:33:56Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-26T14:33:56Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31477
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/21556/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31477
http://bdigital.unal.edu.co/21556/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18042
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Colombiana de Química; Vol. 31, núm. 2 (2002); 131-144 0120-2804
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Narváez Cuenca, Carlos Eduardo and Restrepo, Patricia (2002) Efecto del almacenamiento de la uva caimarona (pourouma cecropiifola) a diferentes temperaturas sobre la actividad de la polifenoloxidosa y la peroxidosa. Revista Colombiana de Química; Vol. 31, núm. 2 (2002); 131-144 0120-2804 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31477/1/18042-58168-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31477/2/18042-58168-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b524fc6cc45a987182c71dc0934c62e2
0a0e746d8ca69e8bfc2ea4096d05d848
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089906982486016