Análisis químico de antocianinas en frutos silvestres colombianos

En este estudio se realizó el análisis químico y cuantificación de pigmentos antocianicos en cuatro frutas tropicales colombianas: uva de árbol (Myrciaria aff cauliflora (Mart.)D.Bery), coral (Hyeronima macrocarpa Mull.Arg), mora pequeña (Rubus megalococcus Focke) y motilón (Hyeronima sp), por croma...

Full description

Autores:
Santacruz Cifuentes, Liliana Andrea
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/8678
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/8678
http://bdigital.unal.edu.co/5351/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Antocianinas
Myrciaria aff cauliflora (Mart.) D.Bery
Hyeronima macrocarpa (Mull.Arg)
Rubus megalococcus Focke
CromaLab
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_48fc024672d2b197da5c7fbcc40e5eab
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/8678
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Osorio Roa, CoraliaSantacruz Cifuentes, Liliana Andrea750a0145-4c60-4ff9-af3d-f0c29512c46b3002019-06-24T17:34:44Z2019-06-24T17:34:44Z2011https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/8678http://bdigital.unal.edu.co/5351/En este estudio se realizó el análisis químico y cuantificación de pigmentos antocianicos en cuatro frutas tropicales colombianas: uva de árbol (Myrciaria aff cauliflora (Mart.)D.Bery), coral (Hyeronima macrocarpa Mull.Arg), mora pequeña (Rubus megalococcus Focke) y motilón (Hyeronima sp), por cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas con interfase electrospray (LC/MS-ESI) y LC-UV-Vis, respectivamente. / Abstract. This study was carried out chemical analysis and quantification of anthocyanin pigments in four Colombian tropical fruits: Uva de árbol (aff Myrciaria cauliflora (Mart.) D. Bery), coral (Hyeronima macrocarpa Mull. Arg), mora pequeña (megalococcus Focke Rubus) and motilón (Hyeronima sp), by liquid chromatography mass spectrometry with electrospray interface (LC / MS-ESI) and LC-UV-Vis, respectively.Maestríaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de QuímicaDepartamento de QuímicaSantacruz Cifuentes, Liliana Andrea (2011) Análisis químico de antocianinas en frutos silvestres colombianos. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia.54 Química y ciencias afines / ChemistryAntocianinasMyrciaria aff cauliflora (Mart.) D.BeryHyeronima macrocarpa (Mull.Arg)Rubus megalococcus FockeCromaLabAnálisis químico de antocianinas en frutos silvestres colombianosTrabajo de grado - Maestríainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TMORIGINAL197518.2011.pdfapplication/pdf2091005https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/8678/1/197518.2011.pdf093723df944c70449c3cb3064f2f9023MD51THUMBNAIL197518.2011.pdf.jpg197518.2011.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4279https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/8678/2/197518.2011.pdf.jpg12925072e12553e23f4544acf7858ed2MD52unal/8678oai:repositorio.unal.edu.co:unal/86782022-11-11 15:36:22.016Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis químico de antocianinas en frutos silvestres colombianos
title Análisis químico de antocianinas en frutos silvestres colombianos
spellingShingle Análisis químico de antocianinas en frutos silvestres colombianos
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Antocianinas
Myrciaria aff cauliflora (Mart.) D.Bery
Hyeronima macrocarpa (Mull.Arg)
Rubus megalococcus Focke
CromaLab
title_short Análisis químico de antocianinas en frutos silvestres colombianos
title_full Análisis químico de antocianinas en frutos silvestres colombianos
title_fullStr Análisis químico de antocianinas en frutos silvestres colombianos
title_full_unstemmed Análisis químico de antocianinas en frutos silvestres colombianos
title_sort Análisis químico de antocianinas en frutos silvestres colombianos
dc.creator.fl_str_mv Santacruz Cifuentes, Liliana Andrea
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Santacruz Cifuentes, Liliana Andrea
dc.contributor.spa.fl_str_mv Osorio Roa, Coralia
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 54 Química y ciencias afines / Chemistry
topic 54 Química y ciencias afines / Chemistry
Antocianinas
Myrciaria aff cauliflora (Mart.) D.Bery
Hyeronima macrocarpa (Mull.Arg)
Rubus megalococcus Focke
CromaLab
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Antocianinas
Myrciaria aff cauliflora (Mart.) D.Bery
Hyeronima macrocarpa (Mull.Arg)
Rubus megalococcus Focke
CromaLab
description En este estudio se realizó el análisis químico y cuantificación de pigmentos antocianicos en cuatro frutas tropicales colombianas: uva de árbol (Myrciaria aff cauliflora (Mart.)D.Bery), coral (Hyeronima macrocarpa Mull.Arg), mora pequeña (Rubus megalococcus Focke) y motilón (Hyeronima sp), por cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas con interfase electrospray (LC/MS-ESI) y LC-UV-Vis, respectivamente. / Abstract. This study was carried out chemical analysis and quantification of anthocyanin pigments in four Colombian tropical fruits: Uva de árbol (aff Myrciaria cauliflora (Mart.) D. Bery), coral (Hyeronima macrocarpa Mull. Arg), mora pequeña (megalococcus Focke Rubus) and motilón (Hyeronima sp), by liquid chromatography mass spectrometry with electrospray interface (LC / MS-ESI) and LC-UV-Vis, respectively.
publishDate 2011
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-24T17:34:44Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-24T17:34:44Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Maestría
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TM
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/8678
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/5351/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/8678
http://bdigital.unal.edu.co/5351/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química
Departamento de Química
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Santacruz Cifuentes, Liliana Andrea (2011) Análisis químico de antocianinas en frutos silvestres colombianos. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia.
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/8678/1/197518.2011.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/8678/2/197518.2011.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 093723df944c70449c3cb3064f2f9023
12925072e12553e23f4544acf7858ed2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089881455951872