Análisis químico de antocianinas en frutos silvestres colombianos

En este estudio se realizó el análisis químico y cuantificación de pigmentos antocianicos en cuatro frutas tropicales colombianas: uva de árbol (Myrciaria aff cauliflora (Mart.)D.Bery), coral (Hyeronima macrocarpa Mull.Arg), mora pequeña (Rubus megalococcus Focke) y motilón (Hyeronima sp), por croma...

Full description

Autores:
Santacruz Cifuentes, Liliana Andrea
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/8678
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/8678
http://bdigital.unal.edu.co/5351/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Antocianinas
Myrciaria aff cauliflora (Mart.) D.Bery
Hyeronima macrocarpa (Mull.Arg)
Rubus megalococcus Focke
CromaLab
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:En este estudio se realizó el análisis químico y cuantificación de pigmentos antocianicos en cuatro frutas tropicales colombianas: uva de árbol (Myrciaria aff cauliflora (Mart.)D.Bery), coral (Hyeronima macrocarpa Mull.Arg), mora pequeña (Rubus megalococcus Focke) y motilón (Hyeronima sp), por cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas con interfase electrospray (LC/MS-ESI) y LC-UV-Vis, respectivamente. / Abstract. This study was carried out chemical analysis and quantification of anthocyanin pigments in four Colombian tropical fruits: Uva de árbol (aff Myrciaria cauliflora (Mart.) D. Bery), coral (Hyeronima macrocarpa Mull. Arg), mora pequeña (megalococcus Focke Rubus) and motilón (Hyeronima sp), by liquid chromatography mass spectrometry with electrospray interface (LC / MS-ESI) and LC-UV-Vis, respectively.