Evaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves

Durante ocho semanas se observó el comportamiento de las variables ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y consumo de bebida para cada tratamiento los cuales consistieron en incrementar la concentración de la vinaza (O, 25, 50, 75 Y 100 o/o) en el agua de bebida. A medida que...

Full description

Autores:
Gallo B., J. Diego
Ospina P., Harold
Santos V., Eduardo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1986
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/28772
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/28772
http://bdigital.unal.edu.co/18820/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Vinasse
Poultry nutrition
consumo
alimento
vinaza
fuentes alimenticias no convencionales
FANC
aves
mosto de destilería
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_4451cd19f8a3105fbea3f4cbf2bf9b37
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/28772
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gallo B., J. Diego2d1901d7-2db0-425b-9b07-878ce0cc9aea300Ospina P., Harold1f54e4c4-86f5-4c1b-8674-57070ba526bf300Santos V., Eduardobfce2c0c-3af7-44e5-8e00-ee41230015f93002019-06-26T10:23:48Z2019-06-26T10:23:48Z1986-04-01ISSN: 2323-0118https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/28772http://bdigital.unal.edu.co/18820/Durante ocho semanas se observó el comportamiento de las variables ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y consumo de bebida para cada tratamiento los cuales consistieron en incrementar la concentración de la vinaza (O, 25, 50, 75 Y 100 o/o) en el agua de bebida. A medida que incrementó la concentración de vinaza, la ganancia de peso y el consumo de alimento decrecieron incidiendo en la conversión, la cual aumentó. Para los pollos de los tratamientos 50 y 75 % se presentó mayor consumo de bebida. Los animales que consumieron hasta un 50 o/ o de vinaza presen tan respuesta aceptable con respecto al grupo control.Was realized one preliminary evaluation of the vinasse, remainder of destillery, in the poultry nutrition. During eight weeks, was observed the behavior of the variables weight gains, consumoptiom of feeds, feeding conversion and consumption of drinks for every treatments, which consisted to increase the concentration of vinasse (O, 25, 50, 75 Y 100 %) in the water of the drink. According to the vinasse concentration was increased, the weight gains and the consumption of feeds were decreased, falling in the transformation, which increased. For the poultry with the 50 and 75 % treatments; there was consumption of drink greater. The animals consuming until 50% vinasse show one aceptable response with respect the control group.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmirahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/14751Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta AgronómicaActa AgronómicaGallo B., J. Diego and Ospina P., Harold and Santos V., Eduardo (1986) Evaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves. Acta Agronómica, 36 (2). pp. 207-220. ISSN 2323-01186 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology63 Agricultura y tecnologías relacionadas / AgricultureVinassePoultry nutritionconsumoalimentovinazafuentes alimenticias no convencionalesFANCavesmosto de destileríaEvaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de avesArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTORIGINAL14751-44372-1-PB.pdfapplication/pdf1640226https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/28772/1/14751-44372-1-PB.pdfb3f66f885c1e783772784c15ed9f4e61MD51THUMBNAIL14751-44372-1-PB.pdf.jpg14751-44372-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2614https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/28772/2/14751-44372-1-PB.pdf.jpgda7178ca0aecf120b061b7cc621511abMD52unal/28772oai:repositorio.unal.edu.co:unal/287722023-11-11 23:28:55.188Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves
title Evaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves
spellingShingle Evaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Vinasse
Poultry nutrition
consumo
alimento
vinaza
fuentes alimenticias no convencionales
FANC
aves
mosto de destilería
title_short Evaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves
title_full Evaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves
title_fullStr Evaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves
title_full_unstemmed Evaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves
title_sort Evaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves
dc.creator.fl_str_mv Gallo B., J. Diego
Ospina P., Harold
Santos V., Eduardo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Gallo B., J. Diego
Ospina P., Harold
Santos V., Eduardo
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
topic 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Vinasse
Poultry nutrition
consumo
alimento
vinaza
fuentes alimenticias no convencionales
FANC
aves
mosto de destilería
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Vinasse
Poultry nutrition
consumo
alimento
vinaza
fuentes alimenticias no convencionales
FANC
aves
mosto de destilería
description Durante ocho semanas se observó el comportamiento de las variables ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y consumo de bebida para cada tratamiento los cuales consistieron en incrementar la concentración de la vinaza (O, 25, 50, 75 Y 100 o/o) en el agua de bebida. A medida que incrementó la concentración de vinaza, la ganancia de peso y el consumo de alimento decrecieron incidiendo en la conversión, la cual aumentó. Para los pollos de los tratamientos 50 y 75 % se presentó mayor consumo de bebida. Los animales que consumieron hasta un 50 o/ o de vinaza presen tan respuesta aceptable con respecto al grupo control.
publishDate 1986
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1986-04-01
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-26T10:23:48Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-26T10:23:48Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv ISSN: 2323-0118
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/28772
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/18820/
identifier_str_mv ISSN: 2323-0118
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/28772
http://bdigital.unal.edu.co/18820/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/14751
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica
Acta Agronómica
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Gallo B., J. Diego and Ospina P., Harold and Santos V., Eduardo (1986) Evaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves. Acta Agronómica, 36 (2). pp. 207-220. ISSN 2323-0118
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/28772/1/14751-44372-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/28772/2/14751-44372-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b3f66f885c1e783772784c15ed9f4e61
da7178ca0aecf120b061b7cc621511ab
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089293827670016