Ablandamiento de frutos de pitaya amarilla (acanthocereus pitajaya) a temperatura ambiente y en refrigeración: actividad de poligalacturonasa, celulasa y xilanasa

Una de las mayores causas de pérdidas poscosecha de frutos de pitaya amarilla es su ablandamiento excesivo, el cual ha sido documentado previamente cuando la fruta es almacenada a temperaturas de cosecha o después de refrigeración. Además, tratamientos de choque térmico antes del almacenamiento refr...

Full description

Autores:
Dueñas, Yenny Maritza
Narváez-Cuenca, Carlos Eduardo
Restrepo Sánchez, Luz Patricia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31059
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31059
http://bdigital.unal.edu.co/21135/
http://bdigital.unal.edu.co/21135/2/
Palabra clave:
tratamiento térmico
daños por frío
ablandamiento
pitaya amarilla
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional