Optimización paramétrica y validación experimental de un prototipo de secador por aspersión para zumo de naranja diseñado mediante CFD

ilustraciones, diagramas, fotografías a color

Autores:
Tovar Gonzalez, Jackson Camilo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/84447
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/84447
https://repositorio.unal.edu.co/
Palabra clave:
620 - Ingeniería y operaciones afines::629 - Otras ramas de la ingeniería
Deshidratación de frutas
Naranjas
Asperción
Fruit-drying
Orange
Spraying
Secado por aspersión
Encapsulante
Deshidratación
Spray Dryer
Encapsulant
Dehydration
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_40fd60f4e9f760b4dd8f9e9e5d8da807
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/84447
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Optimización paramétrica y validación experimental de un prototipo de secador por aspersión para zumo de naranja diseñado mediante CFD
dc.title.translated.eng.fl_str_mv Parametric optimization and experimental validation of a spray dryer prototype for orange juice designed by CFD
title Optimización paramétrica y validación experimental de un prototipo de secador por aspersión para zumo de naranja diseñado mediante CFD
spellingShingle Optimización paramétrica y validación experimental de un prototipo de secador por aspersión para zumo de naranja diseñado mediante CFD
620 - Ingeniería y operaciones afines::629 - Otras ramas de la ingeniería
Deshidratación de frutas
Naranjas
Asperción
Fruit-drying
Orange
Spraying
Secado por aspersión
Encapsulante
Deshidratación
Spray Dryer
Encapsulant
Dehydration
title_short Optimización paramétrica y validación experimental de un prototipo de secador por aspersión para zumo de naranja diseñado mediante CFD
title_full Optimización paramétrica y validación experimental de un prototipo de secador por aspersión para zumo de naranja diseñado mediante CFD
title_fullStr Optimización paramétrica y validación experimental de un prototipo de secador por aspersión para zumo de naranja diseñado mediante CFD
title_full_unstemmed Optimización paramétrica y validación experimental de un prototipo de secador por aspersión para zumo de naranja diseñado mediante CFD
title_sort Optimización paramétrica y validación experimental de un prototipo de secador por aspersión para zumo de naranja diseñado mediante CFD
dc.creator.fl_str_mv Tovar Gonzalez, Jackson Camilo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Sanchez Saenz, Carolina Maria
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Tovar Gonzalez, Jackson Camilo
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 620 - Ingeniería y operaciones afines::629 - Otras ramas de la ingeniería
topic 620 - Ingeniería y operaciones afines::629 - Otras ramas de la ingeniería
Deshidratación de frutas
Naranjas
Asperción
Fruit-drying
Orange
Spraying
Secado por aspersión
Encapsulante
Deshidratación
Spray Dryer
Encapsulant
Dehydration
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Deshidratación de frutas
Naranjas
Asperción
dc.subject.lemb.eng.fl_str_mv Fruit-drying
Orange
Spraying
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Secado por aspersión
Encapsulante
Deshidratación
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Spray Dryer
Encapsulant
Dehydration
description ilustraciones, diagramas, fotografías a color
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-03T22:15:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-03T22:15:12Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-08-08
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Maestría
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TM
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/84447
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/84447
https://repositorio.unal.edu.co/
identifier_str_mv Universidad Nacional de Colombia
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Phisut, N. (2012). Spray drying technique of fruit juice powder: some factors influencing the properties of product. International food research journal, 19(4), 1297.
Dirección de estudios económicos (2022), Exportaciones colombianas del sector agropecuario-agroindustrial y las medidas no arancelarias (2000-2020), Elaboración: Departamento Nacional de Planeación – Documento: 539.
DANE, (2016), Boletín mensual insumos y factores asociados a la producción agropecuaria, El cultivo de la naranja Valencia (Citrus sinensis [L.] Osbeck) y su producción como respuesta a la aplicación de correctivos y fertilizantes y al efecto de la polinización dirigida con abeja Apis mellifera.
Shishir, M. R. I., & Chen, W. (2017). Trends of spray drying: A critical review on drying of fruit and vegetable juices. Trends in Food Science & Technology, Volumen 65, pag. 49-67.
Tontul, I., & Topuz, A. (2017). Spray-drying of fruit and vegetable juices: Effect of drying conditions on the product yield and physical properties. Trends in Food Science & Technology, 63, 91-102.
Chauhan, A. K., & Patil, V. (2013). Effect of packaging material on storage ability of mango milk powder and the quality of reconstituted mango milk drink. Powder Technology, 239, 86-93.
Calla Chacon, L. A., & Canaza Camargo, J. (2012). Construcción de un secador por atomización a nivel de laboratorio y su evaluación en la obtención de leche en polvo. Tesis de pregrado, Universidad Nacional del Altiplano (Perú).
Soltani, S., Gerde, P., Acevedo, F., & Rasmuson, A. (2015). Counter-current spray drying with stream separation: Computational modeling of a novel dryer design. Chemical Engineering Research and Design, 93, 163-173.
Walters, R. H., Bhatnagar, B., Tchessalov, S., Izutsu, K. I., Tsumoto, K., & Ohtake, S. (2014). Next generation drying technologies for pharmaceutical applications. Journal of pharmaceutical sciences, 103(9), 2673-2695.
Yanza Hurtado, E. G. (2003). Diseño de un secador por atomización a nivel piloto para jugo concentrado de tomate de árbol. Tesis para obtener el grado de ingeniero químico, Universidad Nacional de Colombia.
Cruz Cerón, L. G., & Hinojosa Rojas, K. L. (2015). Diseño y construcción de un secador por atomización para la obtención de colorante natural a partir de la remolacha (Tesis de licenciatura, Escuela Superior Politécnica de Chimborazo).
Jaskulski, M., Wawrzyniak, P., & Zbiciński, I. (2018). CFD simulations of droplet and particle agglomeration in an industrial counter-current spray dryer. Advanced Powder Technology, 29(7), 1724-1733.
Cal, K., & Sollohub, K. (2010). Spray drying technique. I: Hardware and process parameters. Journal of Pharmaceutical Sciences, 99(2), 575-586.
Huang, L. X., Kumar, K., & Mujumdar, A. S. (2006). A comparative study of a spray dryer with rotary disc atomizer and pressure nozzle using computational fluid dynamic simulations. Chemical Engineering and Processing: Process Intensification, 45(6), 461-470.
Tontul, I., & Topuz, A. (2017). Spray-drying of fruit and vegetable juices: Effect of drying conditions on the product yield and physical properties. Trends in food science & technology, 63, 91-102.
Spraying Systems Co, Boquillas automaticas, (27 de enero del 2020), product- pulsajet_10000auh-10-700x700.webp (imagen jpg), https://www.spray.com.mx/spray_nozzles/automatic_nozzles.aspx.
Cyco, Air atomizing nozzle, (27 de enero del 2020), air-atomizing-nozzles-introduction.jpg.webp (imagen jpg), https://www.ccnozzle.com/air-atomizing-nozzle-introduction-and-application.
Made in China, boquilla ultrasónica, (27 de enero del 2020), https://es.made-in-china.com/co_cycospray/product_Manufacture-Price-Mist-Ultrasonic-Atomizer-Nozzle-Micro-Droplet-Dry-Fog-Ultrasonic-Fogging-Nozzle_rrygesyeg.html.
García Cruz, E. E. (2011). Optimización del secado por aspersión de mucílago de pitahaya (Hylocereus undatus) en función de sus propiedades reológicas (Tesis Doctoral, Instituto Politécnico Nacional, CIIDIR OAXACA ).
Daniel Barros, Introduction - Home-Made Cyclone Dust Collection System, (27 de enero del 2020) https://co.pinterest.com/pin/622552348463361307/.
Gómez-Daza, J. C., & Ochoa-Martínez, C. I. (2011). Dinámica de fluidos computacional en operaciones de secado y refrigeración aplicados a la industria de alimentos. Ingeniería y Competitividad, 13(2), 103-114.
Malekjani, N., & Jafari, S. M. (2018). Simulation of food drying processes by Computational Fluid Dynamics (CFD); recent advances and approaches. Trends in Food Science & Technology, 78, 206-223.
Jubaer, H., Xiao, J., Chen, X. D., Selomulya, C., & Woo, M. W. (2019). Identification of regions in a spray dryer susceptible to forced agglomeration by CFD simulations. Powder technology, 346, 23-37.
Chegini, G. R., & Ghobadian, B. (2005). Effect of spray-drying conditions on physical properties of orange juice powder. Drying technology, 23(3), 657-668.
Fazaeli, M., Emam-Djomeh, Z., Ashtari, A. K., & Omid, M. (2012). Effect of spray drying conditions and feed composition on the physical properties of black mulberry juice powder. Food and Bioproducts Processing, 90(4), 667-675.
Chegini, G. R., & Ghobadian, B. (2007). Spray dryer parameters for fruit juice drying. World Journal of Agricultural Sciences, 3(2), 230-236.
Aucayauri Meza, E. N. (2011). Estudio de la cinética de degradación térmica del ácido ascórbico durante la pasteurización del zumo de naranja valencia (Citrus sinensis). Tesis de pregrado, Universidad Nacional del Centro del Perú.
Portada Mamani, S. R. (2022). Optimización del porcentaje de lactosuero, zumo de naranja (citrus sinensis) y zanahoria (daucus carota) para la elaboración de una bebida nutritiva edulcorada con stevia (stevia rebaudiana b.). Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Juliaca.
Ramos A., Cogua R., Sanchez C.,Tovar J.(2021). Approximations to CFD simulation of a spry drying system using OpenFoam. 22nd International Drying Symposium.
Ferziger, J. H., Perić, M., & Street, R. L. (2002). Computational methods for fluid dynamics (Vol. 3, pp. 196-200). Berlin: springer.
Anandharamakrishnan, C., Gimbun, J., Stapley, A. G. F., & Rielly, C. D. (2010). A study of particle histories during spray drying using computational fluid dynamic simulations. Drying Technology, 28(5), 566-576.
Goula, A. M., & Adamopoulos, K. G. (2010). A new technique for spray drying orange juice concentrate. Innovative Food Science & Emerging Technologies, 11(2), 342-351.
Caparino, O. A., Tang, J., Nindo, C. I., Sablani, S. S., Powers, J. R., & Fellman, J. K. (2012). Effect of drying methods on the physical properties and microstructures of mango (Philippine ‘Carabao’var.) powder. Journal of food engineering, 111(1), 135-148.
Mondragón, R., Julia, J. E., Barba, A., & Jarque, J. C. (2013). El proceso de secado por atomización: formación de gránulos y cinética de secado de gotas. Boletín de la Sociedad Española de Cerámica y Vidrio, 52(4), 159-168.
Flaquer-Florez, D. R., Delgado-Solarte, D. M., & Fernández-Quinterophd, A. (2016). Secado por aspersión de soluciones modelo representativas de zumos de frutas/spray drying model for solutions representative of fruits juices. Vitae, 23, S387.
Osorio, C., Forero, D. P., & Carriazo, J. G. (2011). Characterisation and performance assessment of guava (Psidium guajava L.) microencapsulates obtained by spray-drying. Food Research International, 44(5), 1174-1181.
Osorio, C., Forero, D. P., & Carriazo, J. G. (2011). Characterisation and performance assessment of guava (Psidium guajava L.) microencapsulates obtained by spray-drying. Food Research International, 44(5), 1174-1181.
Phisut, N. (2012). Spray drying technique of fruit juice powder: some factors influencing the properties of product. International Food Research Journal, 19(4), 1297.
Phoungchandang, S., & Sertwasana, A. (2010). Spray-drying of ginger juice and physicochemical properties of ginger powders. Science Asia, 36(1), 40-45.
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 94 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Bogotá - Ingeniería - Maestría en Ingeniería - Ingeniería Mecánica
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá,Colombia
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/84447/3/license.txt
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/84447/2/1019039626.2023.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/84447/4/1019039626.2023.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv eb34b1cf90b7e1103fc9dfd26be24b4a
9718b96e8df4cff8d3fa2e55f0f08085
25883f2b2c82b39bceb9bc29ccd36284
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089215592366080
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sanchez Saenz, Carolina Mariafef34fe35f4c4e1f547f744602918609Tovar Gonzalez, Jackson Camiloe2b19b3272110eac91969cced4d056f22023-08-03T22:15:12Z2023-08-03T22:15:12Z2023-08-08https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/84447Universidad Nacional de ColombiaRepositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiahttps://repositorio.unal.edu.co/ilustraciones, diagramas, fotografías a colorExiste una gran variedad de técnicas de deshidratación que se utilizan para disminuir el contenido de agua en alimentos, sin embargo, muchas de estas técnicas requieren de tiempos prolongados y altas temperaturas que pueden degradar parcialmente las propiedades nutricionales y características organolépticas de los productos. El secado por aspersión o Spray Dryer, es una técnica altamente utilizada para obtener productos en polvo. La ventaja de esta técnica es el poco tiempo de residencia y las bajas temperaturas de operación a las que se puede realizar el proceso de secado. El objetivo de este proyecto fue optimizar los parámetros de operación y validar experimentalmente un prototipo de secado por aspersión para zumo de naranja diseñado mediante CFD (Dinámica de fluidos computacional). La ejecución del proyecto permitió concluir que los parámetros adecuados del secador para secar zumo de naranja valencia son: presión de aire 1,8 bar; caudal de líquido 1,1 l/h; temperaturas de entrada-salida 200/80 °C y encapsulante maltodextrina con una concentración de 10 % (p/p). Se logró determinar que la maltodextrina es un encapsulante adecuado para el secado de zumo de naranja, permitió que el producto no alcanzara la temperatura de transición vítrea y las partículas tuvieron un tamaño homogéneo. Finalmente, la validación experimental comprobó que el modelo CFD utilizado para diseñar y dimensionar el secador por aspersión describe adecuadamente el proceso, las soluciones fueron estables para los casos de estudio y el equipo funcionó de acuerdo con los rangos que el modelo predijo (Texto tomado de la fuente)There is a wide variety of dehydration techniques that are used to reduce the moisture content in foods; however, many of these techniques require long times and high temperatures that can partially degrade the nutritional properties and organoleptic characteristics of the products. Spray drying is a highly used technique to obtain powdered products. The advantage of this technique is the short residence time and low operating temperatures at which the drying process can be carried out. The main of this project is to optimize the operating parameters and experimentally validate a prototype spray dryer for orange juice designed using CFD (computational fluid dynamics). The execution of the project concluded that the adequate parameters of the dryer to dry Valencia orange juice are: air pressure 1.8 bar; liquid flow rate 1.1 l/h; inlet-outlet temperatures 200/80 °C and maltodextrin encapsulant with a concentration of 10% (p/p). It was possible to determine that maltodextrin is a suitable encapsulant for drying orange juice, it allowed the product not to reach the glass transition temperature and the particles had a homogeneous size. Finally, the experimental validation verified that the CFD model used to design and size the spray dryer adequately describes the process, the solutions were stable for the study cases and the equipment worked according to the ranges that the model predictedMaestríaMagíster en Ingeniería MecánicaDeshidratación y Secado94 páginasapplication/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaBogotá - Ingeniería - Maestría en Ingeniería - Ingeniería MecánicaFacultad de IngenieríaBogotá,ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá620 - Ingeniería y operaciones afines::629 - Otras ramas de la ingenieríaDeshidratación de frutasNaranjasAsperciónFruit-dryingOrangeSprayingSecado por aspersiónEncapsulanteDeshidrataciónSpray DryerEncapsulantDehydrationOptimización paramétrica y validación experimental de un prototipo de secador por aspersión para zumo de naranja diseñado mediante CFDParametric optimization and experimental validation of a spray dryer prototype for orange juice designed by CFDTrabajo de grado - Maestríainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TMPhisut, N. (2012). Spray drying technique of fruit juice powder: some factors influencing the properties of product. International food research journal, 19(4), 1297.Dirección de estudios económicos (2022), Exportaciones colombianas del sector agropecuario-agroindustrial y las medidas no arancelarias (2000-2020), Elaboración: Departamento Nacional de Planeación – Documento: 539.DANE, (2016), Boletín mensual insumos y factores asociados a la producción agropecuaria, El cultivo de la naranja Valencia (Citrus sinensis [L.] Osbeck) y su producción como respuesta a la aplicación de correctivos y fertilizantes y al efecto de la polinización dirigida con abeja Apis mellifera.Shishir, M. R. I., & Chen, W. (2017). Trends of spray drying: A critical review on drying of fruit and vegetable juices. Trends in Food Science & Technology, Volumen 65, pag. 49-67.Tontul, I., & Topuz, A. (2017). Spray-drying of fruit and vegetable juices: Effect of drying conditions on the product yield and physical properties. Trends in Food Science & Technology, 63, 91-102.Chauhan, A. K., & Patil, V. (2013). Effect of packaging material on storage ability of mango milk powder and the quality of reconstituted mango milk drink. Powder Technology, 239, 86-93.Calla Chacon, L. A., & Canaza Camargo, J. (2012). Construcción de un secador por atomización a nivel de laboratorio y su evaluación en la obtención de leche en polvo. Tesis de pregrado, Universidad Nacional del Altiplano (Perú).Soltani, S., Gerde, P., Acevedo, F., & Rasmuson, A. (2015). Counter-current spray drying with stream separation: Computational modeling of a novel dryer design. Chemical Engineering Research and Design, 93, 163-173.Walters, R. H., Bhatnagar, B., Tchessalov, S., Izutsu, K. I., Tsumoto, K., & Ohtake, S. (2014). Next generation drying technologies for pharmaceutical applications. Journal of pharmaceutical sciences, 103(9), 2673-2695.Yanza Hurtado, E. G. (2003). Diseño de un secador por atomización a nivel piloto para jugo concentrado de tomate de árbol. Tesis para obtener el grado de ingeniero químico, Universidad Nacional de Colombia.Cruz Cerón, L. G., & Hinojosa Rojas, K. L. (2015). Diseño y construcción de un secador por atomización para la obtención de colorante natural a partir de la remolacha (Tesis de licenciatura, Escuela Superior Politécnica de Chimborazo).Jaskulski, M., Wawrzyniak, P., & Zbiciński, I. (2018). CFD simulations of droplet and particle agglomeration in an industrial counter-current spray dryer. Advanced Powder Technology, 29(7), 1724-1733.Cal, K., & Sollohub, K. (2010). Spray drying technique. I: Hardware and process parameters. Journal of Pharmaceutical Sciences, 99(2), 575-586.Huang, L. X., Kumar, K., & Mujumdar, A. S. (2006). A comparative study of a spray dryer with rotary disc atomizer and pressure nozzle using computational fluid dynamic simulations. Chemical Engineering and Processing: Process Intensification, 45(6), 461-470.Tontul, I., & Topuz, A. (2017). Spray-drying of fruit and vegetable juices: Effect of drying conditions on the product yield and physical properties. Trends in food science & technology, 63, 91-102.Spraying Systems Co, Boquillas automaticas, (27 de enero del 2020), product- pulsajet_10000auh-10-700x700.webp (imagen jpg), https://www.spray.com.mx/spray_nozzles/automatic_nozzles.aspx.Cyco, Air atomizing nozzle, (27 de enero del 2020), air-atomizing-nozzles-introduction.jpg.webp (imagen jpg), https://www.ccnozzle.com/air-atomizing-nozzle-introduction-and-application.Made in China, boquilla ultrasónica, (27 de enero del 2020), https://es.made-in-china.com/co_cycospray/product_Manufacture-Price-Mist-Ultrasonic-Atomizer-Nozzle-Micro-Droplet-Dry-Fog-Ultrasonic-Fogging-Nozzle_rrygesyeg.html.García Cruz, E. E. (2011). Optimización del secado por aspersión de mucílago de pitahaya (Hylocereus undatus) en función de sus propiedades reológicas (Tesis Doctoral, Instituto Politécnico Nacional, CIIDIR OAXACA ).Daniel Barros, Introduction - Home-Made Cyclone Dust Collection System, (27 de enero del 2020) https://co.pinterest.com/pin/622552348463361307/.Gómez-Daza, J. C., & Ochoa-Martínez, C. I. (2011). Dinámica de fluidos computacional en operaciones de secado y refrigeración aplicados a la industria de alimentos. Ingeniería y Competitividad, 13(2), 103-114.Malekjani, N., & Jafari, S. M. (2018). Simulation of food drying processes by Computational Fluid Dynamics (CFD); recent advances and approaches. Trends in Food Science & Technology, 78, 206-223.Jubaer, H., Xiao, J., Chen, X. D., Selomulya, C., & Woo, M. W. (2019). Identification of regions in a spray dryer susceptible to forced agglomeration by CFD simulations. Powder technology, 346, 23-37.Chegini, G. R., & Ghobadian, B. (2005). Effect of spray-drying conditions on physical properties of orange juice powder. Drying technology, 23(3), 657-668.Fazaeli, M., Emam-Djomeh, Z., Ashtari, A. K., & Omid, M. (2012). Effect of spray drying conditions and feed composition on the physical properties of black mulberry juice powder. Food and Bioproducts Processing, 90(4), 667-675.Chegini, G. R., & Ghobadian, B. (2007). Spray dryer parameters for fruit juice drying. World Journal of Agricultural Sciences, 3(2), 230-236.Aucayauri Meza, E. N. (2011). Estudio de la cinética de degradación térmica del ácido ascórbico durante la pasteurización del zumo de naranja valencia (Citrus sinensis). Tesis de pregrado, Universidad Nacional del Centro del Perú.Portada Mamani, S. R. (2022). Optimización del porcentaje de lactosuero, zumo de naranja (citrus sinensis) y zanahoria (daucus carota) para la elaboración de una bebida nutritiva edulcorada con stevia (stevia rebaudiana b.). Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Juliaca.Ramos A., Cogua R., Sanchez C.,Tovar J.(2021). Approximations to CFD simulation of a spry drying system using OpenFoam. 22nd International Drying Symposium.Ferziger, J. H., Perić, M., & Street, R. L. (2002). Computational methods for fluid dynamics (Vol. 3, pp. 196-200). Berlin: springer.Anandharamakrishnan, C., Gimbun, J., Stapley, A. G. F., & Rielly, C. D. (2010). A study of particle histories during spray drying using computational fluid dynamic simulations. Drying Technology, 28(5), 566-576.Goula, A. M., & Adamopoulos, K. G. (2010). A new technique for spray drying orange juice concentrate. Innovative Food Science & Emerging Technologies, 11(2), 342-351.Caparino, O. A., Tang, J., Nindo, C. I., Sablani, S. S., Powers, J. R., & Fellman, J. K. (2012). Effect of drying methods on the physical properties and microstructures of mango (Philippine ‘Carabao’var.) powder. Journal of food engineering, 111(1), 135-148.Mondragón, R., Julia, J. E., Barba, A., & Jarque, J. C. (2013). El proceso de secado por atomización: formación de gránulos y cinética de secado de gotas. Boletín de la Sociedad Española de Cerámica y Vidrio, 52(4), 159-168.Flaquer-Florez, D. R., Delgado-Solarte, D. M., & Fernández-Quinterophd, A. (2016). Secado por aspersión de soluciones modelo representativas de zumos de frutas/spray drying model for solutions representative of fruits juices. Vitae, 23, S387.Osorio, C., Forero, D. P., & Carriazo, J. G. (2011). Characterisation and performance assessment of guava (Psidium guajava L.) microencapsulates obtained by spray-drying. Food Research International, 44(5), 1174-1181.Osorio, C., Forero, D. P., & Carriazo, J. G. (2011). Characterisation and performance assessment of guava (Psidium guajava L.) microencapsulates obtained by spray-drying. Food Research International, 44(5), 1174-1181.Phisut, N. (2012). Spray drying technique of fruit juice powder: some factors influencing the properties of product. International Food Research Journal, 19(4), 1297.Phoungchandang, S., & Sertwasana, A. (2010). Spray-drying of ginger juice and physicochemical properties of ginger powders. Science Asia, 36(1), 40-45.OPTIMIZACIÓN PARAMÉTRICA Y VALIDACIÓN EXPERIMENTAL DE UN PROTOTIPO DE SECADOR POR ASPERSIÓN PARA ZUMO DE NARANJA DISEÑADO MEDIANTE CFDHermes (código Hermes:43061)Público generalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-85879https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/84447/3/license.txteb34b1cf90b7e1103fc9dfd26be24b4aMD53ORIGINAL1019039626.2023.pdf1019039626.2023.pdfTesis de Maestría en Ingeniería - Ingeniería Mecánicaapplication/pdf3786812https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/84447/2/1019039626.2023.pdf9718b96e8df4cff8d3fa2e55f0f08085MD52THUMBNAIL1019039626.2023.pdf.jpg1019039626.2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6064https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/84447/4/1019039626.2023.pdf.jpg25883f2b2c82b39bceb9bc29ccd36284MD54unal/84447oai:repositorio.unal.edu.co:unal/844472024-08-18 23:12:57.857Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.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