Estabilidad oxidativa y vida útil del aceite de Choibá (Dipteryx oleifera Benth.) suplementado con extracto de romero (Rosmarinus officinalis L.)
El almendro amarillo o Choibá (Dipteryx oleifera Benth.) es una especie arbórea que pertenece a la familia Fabaceae. La almendra que se encuentra al interior del fruto del Choibá, es una fuente promisoria de aceite vegetal, con contenidos importantes de ácido oleico (52-54%) lo que le confiere propi...
- Autores:
-
Piedrahita Correa, Ana María
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/54895
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/54895
http://bdigital.unal.edu.co/50114/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Choibá
Extracto de Romero
Peroxidación Lipídica
Estabilidad Oxidativa
Vida útil
Arrhenius
Cinética
Choibá
Rosemary extract
Lipid peroxidation
Oxidative stability
Shelf life arrhenius
Kinetics
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