Estabilidad oxidativa y vida útil del aceite de Choibá (Dipteryx oleifera Benth.) suplementado con extracto de romero (Rosmarinus officinalis L.)

El almendro amarillo o Choibá (Dipteryx oleifera Benth.) es una especie arbórea que pertenece a la familia Fabaceae. La almendra que se encuentra al interior del fruto del Choibá, es una fuente promisoria de aceite vegetal, con contenidos importantes de ácido oleico (52-54%) lo que le confiere propi...

Full description

Autores:
Piedrahita Correa, Ana María
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/54895
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/54895
http://bdigital.unal.edu.co/50114/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Choibá
Extracto de Romero
Peroxidación Lipídica
Estabilidad Oxidativa
Vida útil
Arrhenius
Cinética
Choibá
Rosemary extract
Lipid peroxidation
Oxidative stability
Shelf life arrhenius
Kinetics
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional