Alimentación laboral una estrategia para la promoción de la salud del trabajador
La Organización Internacional del Trabajo tiene como función la elaboración de políticas y programas que llevan a mejorar las condiciones laborales de los trabajadores; una de estas es la promoción de espacios saludables desde la alimentación para contribuir a mejorar el bienestar colectivo. Este or...
- Autores:
-
Bejarano Roncancio, Jhon Jairo
Díaz Beltrán, Mónica Del Pilar
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/70753
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70753
http://bdigital.unal.edu.co/35223/
- Palabra clave:
- Trabajo
Salud Laboral
Promoción de la salud
Política nutricional
Lugar de trabajo
Alimentación
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_3bee4f7b7be055da2077a2d1f5ae8b86 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/70753 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bejarano Roncancio, Jhon Jairo4ef53b71-6a58-47f1-bc48-08b31f1e6d2b300Díaz Beltrán, Mónica Del Pilarc6a22c04-819f-4576-9311-0ce117a5a6a63002019-07-03T14:08:00Z2019-07-03T14:08:00Z2012https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70753http://bdigital.unal.edu.co/35223/La Organización Internacional del Trabajo tiene como función la elaboración de políticas y programas que llevan a mejorar las condiciones laborales de los trabajadores; una de estas es la promoción de espacios saludables desde la alimentación para contribuir a mejorar el bienestar colectivo. Este organismo ha recomendado, desde el año 1953, diferentes lineamientos al respecto, que luego se han articulado a algunas iniciativas de la Organización Mundial de la Salud. Por otra parte, la transición epidemiológica ha cambiado el patrón alimentario de la población mundial, llevando al incremento, de forma acelerada, de enfermedades crónicas degenerativas, en especial de la obesidad; a su vez ha incrementado los costos de atención en salud, pero sobre todo ha disminuido la capacidad productiva de los trabajadores. Por eso, las buenas prácticas empresariales deben fortalecer la política de responsabilidad social, motivando acciones que propendan por el bienestar integral de los trabajadores, siendo la alimentación una de las dinámicas centrales para su formulación por su papel en la seguridad alimentaria y nutricional de la población.application/pdfspaFacultad de Medicina. Universidad Nacional de Colombia. Sede Bogotáhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/35479Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de MedicinaRevista de la Facultad de MedicinaRevista de la Facultad de Medicina; Vol. 60, núm. 1 (2012): SUPLEMENTO; S87-97 2357-3848 0120-0011Bejarano Roncancio, Jhon Jairo and Díaz Beltrán, Mónica Del Pilar (2012) Alimentación laboral una estrategia para la promoción de la salud del trabajador. Revista de la Facultad de Medicina; Vol. 60, núm. 1 (2012): SUPLEMENTO; S87-97 2357-3848 0120-0011 .Alimentación laboral una estrategia para la promoción de la salud del trabajadorArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTTrabajoSalud LaboralPromoción de la saludPolítica nutricionalLugar de trabajoAlimentaciónORIGINAL35479-156168-1-PB.htmltext/html43336https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/70753/1/35479-156168-1-PB.htmle5c8d1b672d5262f4c6a2b8b6af40fdfMD5135479-139255-1-PB.pdfapplication/pdf80743https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/70753/2/35479-139255-1-PB.pdfc2c0d6eafb3f5d5b5acdcc160d26472eMD52THUMBNAIL35479-139255-1-PB.pdf.jpg35479-139255-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7151https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/70753/3/35479-139255-1-PB.pdf.jpg95f8ec4c8a86595a22c78666d1b94a1aMD53unal/70753oai:repositorio.unal.edu.co:unal/707532024-06-07 23:10:29.673Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Alimentación laboral una estrategia para la promoción de la salud del trabajador |
title |
Alimentación laboral una estrategia para la promoción de la salud del trabajador |
spellingShingle |
Alimentación laboral una estrategia para la promoción de la salud del trabajador Trabajo Salud Laboral Promoción de la salud Política nutricional Lugar de trabajo Alimentación |
title_short |
Alimentación laboral una estrategia para la promoción de la salud del trabajador |
title_full |
Alimentación laboral una estrategia para la promoción de la salud del trabajador |
title_fullStr |
Alimentación laboral una estrategia para la promoción de la salud del trabajador |
title_full_unstemmed |
Alimentación laboral una estrategia para la promoción de la salud del trabajador |
title_sort |
Alimentación laboral una estrategia para la promoción de la salud del trabajador |
dc.creator.fl_str_mv |
Bejarano Roncancio, Jhon Jairo Díaz Beltrán, Mónica Del Pilar |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Bejarano Roncancio, Jhon Jairo Díaz Beltrán, Mónica Del Pilar |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Trabajo Salud Laboral Promoción de la salud Política nutricional Lugar de trabajo Alimentación |
topic |
Trabajo Salud Laboral Promoción de la salud Política nutricional Lugar de trabajo Alimentación |
description |
La Organización Internacional del Trabajo tiene como función la elaboración de políticas y programas que llevan a mejorar las condiciones laborales de los trabajadores; una de estas es la promoción de espacios saludables desde la alimentación para contribuir a mejorar el bienestar colectivo. Este organismo ha recomendado, desde el año 1953, diferentes lineamientos al respecto, que luego se han articulado a algunas iniciativas de la Organización Mundial de la Salud. Por otra parte, la transición epidemiológica ha cambiado el patrón alimentario de la población mundial, llevando al incremento, de forma acelerada, de enfermedades crónicas degenerativas, en especial de la obesidad; a su vez ha incrementado los costos de atención en salud, pero sobre todo ha disminuido la capacidad productiva de los trabajadores. Por eso, las buenas prácticas empresariales deben fortalecer la política de responsabilidad social, motivando acciones que propendan por el bienestar integral de los trabajadores, siendo la alimentación una de las dinámicas centrales para su formulación por su papel en la seguridad alimentaria y nutricional de la población. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-07-03T14:08:00Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-07-03T14:08:00Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70753 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/35223/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/70753 http://bdigital.unal.edu.co/35223/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/35479 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Revista de la Facultad de Medicina |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Medicina; Vol. 60, núm. 1 (2012): SUPLEMENTO; S87-97 2357-3848 0120-0011 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Bejarano Roncancio, Jhon Jairo and Díaz Beltrán, Mónica Del Pilar (2012) Alimentación laboral una estrategia para la promoción de la salud del trabajador. Revista de la Facultad de Medicina; Vol. 60, núm. 1 (2012): SUPLEMENTO; S87-97 2357-3848 0120-0011 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Facultad de Medicina. Universidad Nacional de Colombia. Sede Bogotá |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/70753/1/35479-156168-1-PB.html https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/70753/2/35479-139255-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/70753/3/35479-139255-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e5c8d1b672d5262f4c6a2b8b6af40fdf c2c0d6eafb3f5d5b5acdcc160d26472e 95f8ec4c8a86595a22c78666d1b94a1a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089532604153856 |