Evaluación del efecto de las intoxicaciones alimentarias de origen marino sobre el turismo y la salud pública en la isla de San Andrés
RESUMEN: La ciguatera es un tipo de intoxicación alimentaria generada por el consumo de pescado contaminado con biotoxinas de origen vegetal, producidas principalmente por dinoflagelados del género Gambierdiscus. La verdadera extensión de la enfermedad y su impacto sobre el turismo y la salud públic...
- Autores:
-
Celis Melo, Juan Sebastián
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/54629
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/54629
http://bdigital.unal.edu.co/49694/
- Palabra clave:
- 57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
Ciguatera
Caribe
Turismo
Salud Pública
San Andrés Isla
Resiliencia
Caribbean
Tourism
Public Health
San Andrés Island
Resilience
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional