Efecto de la osmodeshidratación y secado en la retención de carotenos en fruto de zapallo

El fruto de zapallo aporta provitamina A en forma de a-caroteno, b-caroteno y luteína que se pueden degradar al deshidratarlo para estabilizar la materia seca. El objetivo de la investigación fue analizar la retención de carotenos en respuesta al proceso de acondicionado por osmodeshidratación (DO)...

Full description

Autores:
Ortiz Grisales, Sanín
Sánchez, Leydy
Valdés, Magda
Baena García, Diosdado
Vallejo Cabrera, Franco Alirio
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/23845
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/23845
http://bdigital.unal.edu.co/14882/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Cucurbita moschata
frutos de zapallo
osmodeshidratación
acondicionado poscosecha
retención de carotenos
�-caroteno
�-caroteno
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional