Efecto de la osmodeshidratación y secado en la retención de carotenos en fruto de zapallo
El fruto de zapallo aporta provitamina A en forma de a-caroteno, b-caroteno y luteína que se pueden degradar al deshidratarlo para estabilizar la materia seca. El objetivo de la investigación fue analizar la retención de carotenos en respuesta al proceso de acondicionado por osmodeshidratación (DO)...
- Autores:
-
Ortiz Grisales, Sanín
Sánchez, Leydy
Valdés, Magda
Baena García, Diosdado
Vallejo Cabrera, Franco Alirio
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/23845
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/23845
http://bdigital.unal.edu.co/14882/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Cucurbita moschata
frutos de zapallo
osmodeshidratación
acondicionado poscosecha
retención de carotenos
�-caroteno
�-caroteno
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