Estudio del potencial antiproliferativo de extractos obtenidos de residuos frutícolas desde las perspectivas de la química verde y la alimentómica

En este trabajo se presenta una estrategia multianalítica para la valorización de subproductos de frutas, entre los que se incluyen la almendra de la semilla de mango (Mangifera indica L.), el cáliz de uchuva (Physalis peruviana L.) y las semillas de curuba (Passiflora mollissima (Kunth) L. H. Baile...

Full description

Autores:
Ballesteros Vivas, Diego
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/78010
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/78010
Palabra clave:
540 - Química y ciencias afines
634 - Huertos, frutas, silvicultura
616 - Enfermedades
Colon cancer
Fruit by-products valorisation
Mangifera indica L
Physalis peruviana L
Passiflora mollissima
Pressurized liquid extraction
Antiproliferative activity
Foodomics
Transcriptomics
Metabolomics
Cáncer de colon
Valorización de residuos frutícolas
Mangifera indica L
Physalis peruviana L
Passiflora mollissima
Extracción con líquidos presurizados
Actividad antiproliferativa
Alimentómica
Transcriptómica
Metabolómica
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional