Estudio del potencial antiproliferativo de extractos obtenidos de residuos frutícolas desde las perspectivas de la química verde y la alimentómica
En este trabajo se presenta una estrategia multianalítica para la valorización de subproductos de frutas, entre los que se incluyen la almendra de la semilla de mango (Mangifera indica L.), el cáliz de uchuva (Physalis peruviana L.) y las semillas de curuba (Passiflora mollissima (Kunth) L. H. Baile...
- Autores:
-
Ballesteros Vivas, Diego
- Tipo de recurso:
- Doctoral thesis
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/78010
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/78010
- Palabra clave:
- 540 - Química y ciencias afines
634 - Huertos, frutas, silvicultura
616 - Enfermedades
Colon cancer
Fruit by-products valorisation
Mangifera indica L
Physalis peruviana L
Passiflora mollissima
Pressurized liquid extraction
Antiproliferative activity
Foodomics
Transcriptomics
Metabolomics
Cáncer de colon
Valorización de residuos frutícolas
Mangifera indica L
Physalis peruviana L
Passiflora mollissima
Extracción con líquidos presurizados
Actividad antiproliferativa
Alimentómica
Transcriptómica
Metabolómica
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional